刘宝世到在公司河南在建项目检查疫情防控及复工复产工作-pg电子官方

|
刘宝世到在公司河南在建项目检查疫情防控及复工复产工作
来源:建安分公司,新型建筑分公司,钢构分公司   作者:左淑琴 韩文军 郑智阳 丰武刚   发布时间:2020年03月16日  

  3月11日至14日,公司副总经理刘宝世率工程管理部和安全环保部负责人,先后到建安分公司河南周口贵和家园棚改a区项目部、新型建筑分公司河南周口金海嘉苑c地块项目部和钢构分公司河南商丘柘城容湖壹号三期山湖公园工程项目部检查疫情防控及复工复产工作。

  3月11至12日,刘宝世一行两次来到建安分公司河南周口贵和家园棚改a区项目部,对施工现场进行系统性检查,随后在该项目部会议室召开检查情况总结会。会上,该项目部经理汇报了疫情防控情况、项目工程概况、项目部组织机构、工程进展、安全质量及工程技术管理、商务管理、物资管理和机械设备等方面的工作情况。

  刘宝世总结了检查过程中项目的防疫及复工完成情况。同时,在施工现场管理方面、项目策划方面、分包计划编制方面和安全管理等方面提出了要求和建议。希望项目部要按要求对标先进,以更高的标准做好项目管控,争取项目效益最大化,不断提升可持续发展空间。

  3月13日,刘宝世一行来到建筑新型分公司河南周口金海嘉苑c地块项目检查工作。在项目施工现场,听取了该项目负责人对项目总体施工进展情况、劳务人员实名制管理情况及项目物资经营管理等情况的汇报,详细询问了疫情防控情况,并检查了施工现场的总体策划情况、安全文明施工情况、技术质量管理及标准化执行情况。

  刘宝世肯定了该项目部的工作,并对项目部提出四点要求。一是要继续严抓疫情防控,科学谋划,配齐资源,在科学防疫的前提下,确保施工进度;二是要严把工序质量关,重视品牌建设,树立“以现场保市场”理念;三是要加强责任意识,做到层层把关,逐级落实责任;四是要发扬公司“坚韧不拔,勇攀高峰”的企业精神,努力提升项目管理水平,为公司“效益提升年”做贡献。

  3月14日,刘宝世一行来到钢构公司河南商丘柘城容湖壹号三期山湖公园工程项目部检查指导项目的复工复产及疫情防控工作。在施工现场,刘宝世等领导查看了现场防疫工作情况和工程质量及现场标准化建设情况。听取了项目部负责人的工程进展及存在的问题汇报。

  在随后召开的会议上,刘宝世对项目施工管理和标准化工作提出了要求,要求项目部体管理人员要不断提升项目管理观念,加强项目部团队建设;要认真详细制定施工方案,在组织施工过程中要严格按施工方案执行;要进一步加强现场防疫的管控和安全管理,按照标准化管理手册执行,同时将项目的实名制要落实到位。

  3月15日,刘宝世一行来到钢构公司虞城项目部检查指导工作。

  到达项目部后,刘宝世第一时间深入项目施工现场,了解项目在疫情期间的复工复产情况及管理情况,听取了项目部经理关于工程进展的情况汇报。

  在随后召开的现场办公会,刘宝世首先对项目部管理人员配置情况进行了解,同时对项目物资管理、商务管理、分包管理、项目策划及安全质量控制等方面提出了建议,要求项目部对物资进场质量控制到位,商混质量控制要有独立控制体系,要创新管理模式,多与其他兄弟单位对标,不断提升项目管理模式和标化工地创新。项目策划要有灵魂,做好项目二次布置。刘宝世强调,公司在河南地区的项目整体标准需提高一个档次,要以高标准手段来推进项目管理,特别是自营项目需要创样板工程,提升中国二冶品牌形象。

  建安分公司党委书记兼副总经理刘庆广,新型建筑分公司总经理王宏斌、副总经理刘海东、副总经理殷项明、总工程师刘玉杰、副总经理任育红,钢构分公司副总经理田广林及项目部各职能部门负责人陪同。

  河南周口贵和家园棚改a     区建设项目施工现场

  钢构公司虞城项目部施工现场


网站地图