中国二冶召开“大干二季度” 劳动竞赛动员会-pg电子官方

|
中国二冶召开“大干二季度” 劳动竞赛动员会
来源:党群工作部   作者:于超群   发布时间:2020年03月29日  

  3月28日上午,中国二冶召开“大干二季度”实现上半年“双过半”任务目标动员(视频)会。公司党委书记、董事长朱广侠做动员讲话,党委副书记、总经理高文华提出具体要求,副董事长、党委副书记、工会主席白峰宣读竞赛通知。会议由公司纪委书记任文军主持。

  朱广侠围绕“咬紧指标、大干二季度、确保4 1”作主题讲话,阐述了召开劳动竞赛的目的和意义,并从三个方面针对开展好劳动竞赛、确保取得实效提出具体要求。一是深刻认识“大干二季度”的紧迫性和重要性。分别从主要指标完成情况、发挥国企“顶梁柱”作用、中冶内部对标现状、关乎职工切身利益等几方面论述了“大干二季度”的重要性。二是如何全力以赴开展好“大干二季度”劳动竞赛。要全力抓好市场营销龙头工作。竭尽全力抓好一大批有影响力、标志性的优质项目落地,为市场营销指标的实现奠定坚实基础。要抓好营业收入指标完成。各单位尤其是项目经理部要提高资金回笼“过程结算率”,进一步提升盈利水平。三是确保完成目标任务的保障措施。全体员工要统一思想、坚定信心,牢牢把握二季度90天的黄金施工期,奋力大干,努力拼搏。各级领导干部要率先垂范,以身作则,用实际行动带头推动“大干二季度”各项工作的完成。朱广侠还对做好安全生产环保工作进行了强调,同时要求各单位在全力以赴推进工程进度的同时,仍需做到疫情防控工作不松懈,保证员工生命安全和身心健康。

  朱广侠强调,“大干二季度”核心是各级领导干部和广大员工保持对工作一往无前、奋发向上的激情工作状态。我们要认清发展形势,紧抓薄弱环节,保持追赶超越的奋斗姿态,全力冲刺,决战决胜,全力打赢这场抢抓时效、达标达产的攻坚战。各单位、各部门要以大干决胜的实际成效确保“双过半”,决胜“4 1”,大考中交出合格答卷,为全面完成全年目标任务奠定坚实基础。

  高文华针对工程管理大检查存在的问题进行了剖析,就复工复产、劳动力资源储备及配备、安全管理等工作进行安排部署并提出具体要求。

  白峰宣读《关于开展2020年“大干二季度”劳动竞赛的通知》,对专业分公司、实体区域分公司、市场平台公司以及项目部开展好劳动竞赛提出明确要求。

  采购管理中心通报钢材“总对总”配供工作安排;计财部就统筹资金收支安排、做好钢材“总对总”采购业务资金保障工作提出要求。

  公司在包领导、总经理助理、副三总师,总部机关中层副职以上人员、相关部门全体人员;二级公司在包领导及相关部门人员;各专业公司、区域分公司及项目部领导及相关人员共计941人参会。


网站地图