朱广侠到甘肃在建项目调研指导工作-pg电子官方

|
朱广侠到甘肃在建项目调研指导工作
来源:甘肃分公司,路桥分公司   作者:李尊宝 金胜凯   发布时间:2020年04月01日  

  3月30日至31日,公司党委书记、董事长朱广侠到甘肃分公司兰钢小区棚改项目和路桥分公司兰州柴家峡黄河大桥项目调研指导工作,对2020年“经济效益提升年”具体工作如何开展给予指导。

  在兰钢小区棚改项目施工现场,朱广侠详细询问了项目防疫措施、项目施工进展、工地扬尘治理及安全文明施工落实等情况,并在项目部会议室召开了项目管理现场会。会上,朱广侠就2020年兰钢小区棚改项目经营效益提升具体工作提出四点要求:一是要贯彻落实公司“大干二季度”实现上半年“双过半”任务目标动员会的相关部署及精神;二是要把项目经营放在项目管理的首要位置,经营系统要做好相关工作,把材料、劳务、设备管理等作为盈利点,扎实做好项目管控,切实提升精细化管理水平;三是要树立“现场就是市场”的观念,项目经理及整个项目管理团队都要有市场意识,在干好这个项目的同时要把拿到下一个项目作为项目部的目标,维护好各方关系,为公司创造长远效益;四是要强力抓好安全文明施工,“安全高于一切,安全是保证盈利的一切前提”。

  在兰州柴家峡大桥项目召开的调研会上,朱广侠听取了兰州柴家峡大桥项目部疫情防控、节后复工、人员进场、与当地政府部门对接情况、工程进展情况、下一步工作目标与总体部署、“大干二季度” 劳动竞赛准备工作等事项的汇报。同时,甘肃分公司党总支书记王力海汇报了甘肃分公司工程管理情况、近期拟投标重点项目、“大干二季度”劳动竞赛活动开展情况等具体工作。

  朱广侠强调了开展“大干二季度”劳动竞赛的目的和重要性,要求项目部要咬紧指标,坚决打赢效益提升攻坚战。针对项目部如何做好效益提升工作,朱广侠提出具体要求:一是加强安全环保、工程质量管理和现场标准化建设,健全管控体系。兰州大桥项目涉及水上作业和高空作业,要联防联控,严防死守,坚决杜绝安全事故的发生;二是加强作风建设,深刻认识公司目前生产经营的紧迫形势,持续提升作风建设,推动公司“经济效益提升年”活动取得实效;三是加强内外对标,推进创优创奖工作,对标先进企业,提升市场意识,做强路桥板块,在甘肃这片土地上,精耕细作,优化服务,提升经济效益和品牌效益。

  公司副总经理、甘肃分公司总经理居帅围绕目前主要工作任务、经营指标完成情况,要求各项目部明确措施、落实责任,创造营收和利润;同时加强安全环保和工程质量管理,消除安全质量隐患,跟踪整改。公司办公室副主任刘晓龙提出相关工作要求。

  甘肃分公司领导班子,路桥分公司兰州柴家峡大桥项目领导班子成员等相关人员陪同调研。


网站地图