中国二冶召开2020年一季度经济运行分析(视频)会议-pg电子官方

|
中国二冶召开2020年一季度经济运行分析(视频)会议
来源:路桥分公司,房地产分公司   作者:王琛、赵伟   发布时间:2020年04月16日  

  4月15日下午,中国二冶召开2020年一季度经济运行分析(视频)会议,分析一季度经济运行情况,部署“大干二季度”重点工作任务。公司党委书记、董事长朱广侠在会上讲话并提出工作要求。

  朱广侠指出,经济活动分析会是对企业经营数据的科学分析,效益提升年的核心是经营能力的提升,两级机关管理人员要通过梳理问题提高管控能力。针对大干二季度重点工作,朱广侠提出五点要求:一是加大对标力度,提高对标意识。各二级单位要坚持进行内部对标评比,通过“比学赶超”来实现公司稳增长的发展目标;二是讲好二冶故事,做好主动营销。二冶故事内涵深刻,项目部要做到干一个项目,树一座丰碑,交一方朋友,拓一方市场。三是要进一步夯实商务基础管理工作。全面启动各项目部经济活动月分析制度,加大商务系统实战培训。四是强化履约,做好服务。两级机关要加强服务现场力度,提高工作效率,深入施工现场,掌握施工工序,做强项目、做好服务。五是严防严守保安全。两级机关管理人员要经常深入施工现场检查安全工作。

  朱广侠以“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”与广大员工共勉,希望大家坚定信心,不折不扣为完成各项指标任务努力奋斗。

  公司副总经理常志成从完善项目合同体系管控、加强项目经营责任目标考核、项目统一收支、平衡管控,增加有效结算收入严控成本、全面清理停工缓建项目、项目目标责任书签订、分包进度验收管理、竣工结算管理、提升成本控制力和管理能力以及组织专题培训等十三个方面提出具体要求。

  公司总会计师吴金玉针对更好的完成“大干二季度”目标任务提出:一要做好疫情期间经营管理工作;二要加大对分包商的服务力度,实现合作共赢;三要重视农民工工资支付,在合同中约定工程款支付周期;四要加快推进项目结算,提高营收水平;五要加强资金管理,减少资金短缺对项目履约的制约。

  公司副总经理居帅结合近期调研情况,要求各单位高度重视项目经营策划;项目经理要有强烈的经营意识,树立盈利能力是第一能力的理念;各二级公司经营人员要善于总结,提升管理水平,增加对外处理事务的时间,创造更大利润。

  公司计划财务部负责人刘国君、商务管理部负责人李媛媛、采购中心负责人刘喆分别对一季度经济运行数据情况进行汇报总结,部署下一步重点工作方向。

  公司在包领导,总经理助理、副三总师,总部机关各部门中层副职以上人员,计划财务部、商务管理部、采购管理中心主管副职以上人员,各专业公司总经理、总会计师、商务副总经理、财务部、商务部、物资部负责人在主会场参会;各区域公司相关人员在分会场参会。


网站地图