公司召开2020年技术(科技)质量工作会-pg电子官方

|
公司召开2020年技术(科技)质量工作会
来源:新型建筑分公司   作者:张慧玲   发布时间:2020年04月26日  

  4月25日上午,公司召开2020年技术(科技)质量工作视频会议。公司党委书记、董事长朱广侠结合技术系统工作提出具体要求。公司总工程师、副总经理武轶彬作2020年技术质量工作报告。会议由公司党委副书记、总经理高文华主持。

  朱广侠在讲话中指出,技术管理工作对项目的进度、质量、成本控制发挥着重要作用,技术创优关乎到公司的发展命运,关系到公司的健康发展,全体员工尤其是技术人员必须提高创优创奖意识,以技术引领提升公司整体管理水平。结合技术系统重点工作以及公司发展现状,朱广侠提出三点要求。一是关于创优创奖。要树立全员创奖意识,技术质量部要起到带头作于海龙用,转变思想观念和工作作风。利用好技术质量系统优势资源,促进创优工作常态化,不断提高技术引领科技创新竞争软实力;二是关于质量管理。质量管理关系到项目履约,是项目管理水平的重要体现。要牢固树立“永远不要做低质量的底线思维”,把严格质量管理作为提升项目品质、提升盈利能力的重要手段。三是关于bim技术应用。要在公司范围内全面普及bim技术应用,加强bim团队建设,强化学习培训,深刻理解和掌握其内涵与重要性。加大技术投入,完善激励措施,不断提高bim技术应用水平,为公司市场开拓、经营管理能力提升奠定基础。

  朱广侠还对“大干二季度”,奋力实现“4 1”目标;二级公司加强资源统筹,增强平衡能力以及进一步深化改革创新等工作进行了强调。

  高文华提出五点要求。一是要狠抓公司科技创新工作,不断完善科技创新体制机制,聚焦公司四特主业,开展技术研发工作,提高公司竞争实力,以技术创新实现创益创利。二是坚持走出去,学习引进消化新工艺新技术,坚决做到“技术引领 策划先行”。三是创新求变,激发科技创新人员活力,为科技人员搭建平台,加大科技投入。四是持续加强工程质量体系建设,推进质量管控标准化。五是要层层落实责任,通过落实建设实体样板区,下决心成立bim研究院,把各项举措和方案落实到位,实现公司技术质量目标。

  武轶彬围绕质量及工程创优作2020年技术质量工作报告。报告从方案编制工作、创奖工作存在问题、bim技术应用、基础管理工作、信息化管理工作、团队化建设等六个方面进行了详细部署。并提出具体工作要求:一是各二级单位要重视专项施工方案编制工作,加强组织安全、工程、经营、技术、物资部门人员提前策划;二是强化对分包单位的基础管理,提高方案编制水平,严格规范方案编制工作;三是强化质量意识、精品意识、创奖意识,各二级单位要健全技术质量部,完善管理系统;四是要充分掌握bim技术发展趋势,学习先进企业的bim技术和成功工程案例,提高bim技术应用水平,锻炼bim团队能力;五是抓好工程管理各项基础工作,做好资料整理、技术交底等各方面管理工作,落实时效性基础工作;同时要做好项目的信息化管理工作,用标准化、信息化高效管理项目建设工作。

  公司技术质量部部长范清厚通报了2019年年终技术质量检查情况,围绕技术质量系统体系建设、技术管理工作、质量管理工作、创优管理工作对2019年公司质量管理情况进行了详细分析,对二级公司在建工程进行了整体评价。并发布了鲁班奖、国优奖、省级奖项创奖规划及2020年创奖计划。

  公司领导、总部机关各部室负责人、技术质量部、安环部、项目监管部全体人员,各专业公司、在包项目部相关人员在主会场参会;各区域分公司、各在建项目部班子成员及相关管理人员在分会场参会。


网站地图