中国二冶:向着确保双过半决胜“4 1”目标加速奔跑 一一中国二冶集团开展"大干二季度"竞赛活动工作纪实-pg电子官方

|
中国二冶:向着确保双过半决胜“4 1”目标加速奔跑 一一中国二冶集团开展"大干二季度"竞赛活动工作纪实
来源:党群工作部   作者:党群工作部   发布时间:2020年05月22日  

  今春以来,面对突如其来的疫情给一季度各项工程施工和经营指标带来的巨大冲击,中国二冶迎难而上、主动作为,通过"大干二季度″劳动竞赛活动的开展,按下大干快上的"快进键″、筑牢安全施工的"压舱石″、扭住效益提升的"牛鼻子”、驶上高质量发展的"快车道″,演绎了一幕幕可歌可泣的精彩瞬间。

  一一题记

 

  号令:咬紧各项指标攻坚克难的总目标

  2020年3月28日,中国二冶集团召开了"大干二季度″劳动竞赛动员会,党委书记、董事长朱广侠发出了"咬紧指标,加压奋进,确保双过半,决胜`4 1′″动员令。这既是五矿、中冶集团的要求,也是现实情况下企业自身发展的客观需求,更是作为央企的中国二冶集团在推进高质量发展接力跑中主动担当努力赶超,迈向中冶施工子企业第二梯队的必然选择。

  一石激起千层浪。随着朱广侠董事长号令的发出,一场"抢抓时效、达标达产、全力冲刺,决战决胜″的攻坚战轰轰烈烈地展开。公司领导班子成员以身作则,根据各自所分管的部门、子公司和区域分公司事必躬亲,到所属单位和地区检查指导工作。特别是以朱广侠董事长为核心的公司领导班子成员,亲自带领相关人员抓营销、跑市场、找项目,通过大家共同的努力,廊坊霸州市建设道国蕴城、石家庄市河北泊易达科技产业园、新疆分公司与广东分公司合作中标新疆石河子城市支路打通(街区化)改造二期、陕西西安市经开区凤城七路工程总承包、西安市莲湖区2020年北院门街道老旧小区改造epc项目总承包、西安市西咸新区世纪大道东段市政道路提升改造、河北太行钢铁集团有限公司重组搬迁改造等一批有影响力标志性项目已成功落地,为确保市场营销上半年400亿中标额奠定了坚实的基础。各职能部门、各专业公司和各区域分公司领导也就竞赛活动中,围绕市场营销、营业收入、资金回笼、作风建设、协同推进、安全环保、物资保障、人力调配等方面作出总体安排部署,并釆取有效措施组织实施,各工程项目部根据项目的区域情况,积极有效地广泛开展竞赛活动,一手抓科学防疫,一手抓项目施工,与时间赛跑,为春日增辉,不断掀起大干高潮。至此,随着集结号的吹响,中国二冶集团一场声势浩大、旷日持久的劳动竞赛活动拉开了序幕。

  亮剑:打赢决战决胜实现双过半的大写意

  亮剑精神的灵魂是大局意识和团队精神。面对肆虐的疫情和艰巨的任务,中国二冶就是要持有大局意识,发扬团队精神,敢于亮剑,剑锋所指,所向披糜。

  劳动竞赛活动开展以来,中国二冶各施工现场俨然就是一个个战场。战场上,看到的是飘扬的旗帜、奔跑的车辆,听到的是机器的轰鸣,参战人员已不再区分白天和夜晚,不再管风吹和日晒,到处都是忙碌的身影和大干的景象。

  活动中,各专业公司和区域分公司党组织勇于担当,主动作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党的先锋模范作用,积极营造舆论宣传氛围,充分利用集团网站、微信公众号专题栏目进行宣传,引导员工以饱满的热情,投入到火热的施工生产建设之中。公司组织的4月29日定临高速公路"国企顶梁柱一一劳动竞赛促生产″五一特色企业云端宣传和5月2日包头新都市区商务大厦、都市庭宛"国企顶梁柱一一硬核担纲不负韶华″五四特色企业开放日云端宣传两次活动,向社会充分展示了中国二冶央企的实力和中国二冶建设者的风采。

  展示:跑出中国二冶高质量发展的加速度

  自信挥戈能逐日,工地依旧战旗红。

  自开展"大干二季度″劳动竞赛活动近50天以来,中国二冶各项目闯关夺隘,攻坚克难,夺取一项项成就的喜讯纷至沓来,捷报频传。在遍布全国的施施工战场上,通过中国二冶建设者的团结协作和顽强拼搏,激发新动能,挑战不可能,使各项工程建设取得了辉煌的战绩,有的项目加紧建设,陆续封顶;有的项目全面进入,开始布局;有的项目进度加快,提前竣工。随着兰州柴家峡黄河大桥"巨龙″的腾飞、定临和通定高速路"银蛇"的盘旋、山东蘑菇大棚场馆"婴儿"的呱呱落地、山东孟子研院"新娘"面纱的即将揭开,各项工程呈现出全面推进、态势强劲的喜人局面。特别是江苏南京国家冰雪极限运动训练基地、山东济南泉芯集成电路制造产业园区、东疆、北疆、南疆北等工程项目、四川成都董家埂乡社区(一期)、湖北武汉东西湖文化中心、西安曹家巷棚户区改造等一大批重点工程项目己全部启动。而且,截止至5月中旬,已实现利润同比增长106%。预示着中国二冶集团"大干二季度”劳动竞赛取得了阶段性胜利。

  五月的鲜花开遍神州,竞赛的成就硕果盈枝。因为二季度还有一个多月的时间,我们的报道没有结束,中国二冶奋进的脚步仍在继续。相信中国二冶建设者在"大干二季度″劳动竞赛活动中,将一如既往秉承"一天也不耽误、一天也不懈怠″的中冶精神,初心如槃、使命在肩,继续拼争在各项工程建设中,向着确保双过半、决胜4 1的目标加速奔跑,展示中国二冶央企使命担当的卓姿风采。

       

 


网站地图