朱广侠陪同张兆祥与甘肃省公交建集团签署战略合作框架协议-pg电子官方

|
朱广侠陪同张兆祥与甘肃省公交建集团签署战略合作框架协议
来源:甘肃分公司   作者:吕佳豪   发布时间:2020年05月25日  

                            朱广侠代表中冶集团在协议上签字                

  5月22日上午,中冶集团与甘肃省公交建集团在兰州签署战略合作框架协议。中国五矿集团党组成员、副总经理,中冶集团暨中国中冶党委书记、中冶集团总经理张兆祥,甘肃省公交建集团党委书记、董事长刘建勋出席签约仪式并见证双方签约。中国中冶总裁助理、中国二冶党委书记、董事长朱广侠全程参与活动,并代表中冶集团与甘肃省公交建集团签署战略合作框架协议。

                                   

                                             

  签约仪式前,张兆祥与刘建勋举行工作会谈,双方就进一步增强战略互信互动、积极深化战略合作进行了深入交流。张兆祥首先感谢甘肃省公交建集团长期以来对中冶集团的大力支持和关心。他表示,中国五矿与中冶集团两家世界500强企业战略重组后,增强了企业核心竞争力和国际影响力,致力于打造世界一流金属与矿产企业集团。当下,中冶集团按照“做冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持走高技术高质量发展之路”的战略定位稳健发展,新签合同额、营业收入、利润总额等主要经营指标持续攀升,经营业绩呈现良好增长态势。张兆祥强调,中冶集团作为大型央企,在人才、技术、资金、管理等方面具有强劲的优势,过去服务于甘肃省钢铁、有色金属、矿业等方面开发建设,与甘肃省结下了深厚的感情;如今中冶集团成功实现转型升级,在市政基础设施建设、公路交通等领域也为甘肃省经济社会发展做出了新的贡献。

  张兆祥指出,省公交建集团作为甘肃省委、省政府打造的“十大产业集团”重点企业,成立以来发展迅猛,发展基础扎实,专业化、产业化优势突出,无论是在资本市场还是自身业务发展上都构建了良好的生态,通过一年的发展,省公交建集团已经初步奠定了在甘肃省公路建设领域龙头企业的地位。张兆祥强调,甘肃省是中冶集团高度重视并大力开拓的区域市场,今天中冶集团与甘肃公交建集团签署战略合作框架协议,掀开了两家企业合作的新篇章,希望双方进一步建立长期稳定、互利共赢的全面战略合作关系,在新的合作过程中不断拓展新空间、创造新优势,坚持把履行甘肃经济政治社会责任作为共同使命担当,为建设幸福美好新甘肃贡献央企力量。

                                        

                                                    

  刘建勋表示,省公交建集团自组建以来抢抓“一带一路”“交通强国”建设和新一轮西部大开发历史机遇及甘肃十大生态产业发展先机,坚决按照甘肃省委、省政府“实业化、产业化、差异化”和“绿色化、信息化、智能化”要求,秉持“根深源远,交融善建”的企业精神,立足“打造国内知名的公路交通全产业链综合服务供应商”功能定位,通过加快公路项目建设,具备了公路“融、投、建、养、营、运、服”全产业链优势,通过培育发展路衍经济,加快新旧动能转换,推动高质量发展,通过“智慧公交建平台”建设,加快推进传统产业“三化”改造。目前,省公交建集团总资产和净资产分别位列省属企业第4位和第3位。希望双方在甘肃ppp项目、十大生态产业项目、工业建筑和冶金企业运营服务等多领域开展密切合作,充分发挥优势,为甘肃交通基础设施建设做出贡献。

  中国中冶总裁助理、中国二冶党委书记、董事长朱广侠,甘肃公交建集团副总经理、党委委员姚振鹏代表双方在战略合作框架协议上签字。根据协议,双方将在公路、铁路、机场、建筑、路衍经济、新基建、金融服务等领域建立全面长期战略合作关系,相互提供必要的便利和支持,实现互利共赢。

                                                     

                                      

  甘肃省公路交通建设集团副总经理、党委委员魏永辉,省公交建集团总经理助理郝巨鸣及有关部门人员;中冶集团暨中国中冶党委副书记、中国中冶副总裁王石磊,中冶集团暨中国中冶总经济师张会清,中冶集团总部部门及子企业相关负责同志薛飞、费利东、居帅、胡旺等参加签约仪式。


网站地图