一以贯之控风险 奋力跑出城建“加速度”——城建分公司全力以赴奋进2020年全年目标-pg电子官方

|
一以贯之控风险 奋力跑出城建“加速度”——城建分公司全力以赴奋进2020年全年目标
来源:城建分公司   作者:索慧利   发布时间:2020年05月28日  

  长风过隘口,奋斗正当时。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,城建分公司深入贯彻党中央、中冶集团“保六稳”决策部署,以“明知山有虎,偏向虎山行”的冲劲、韧劲、实劲,因势而为,顺势而上,化危为机,多措并举,一以贯之控风险,决战二季度,大干90天,助力施工大提速,跑出城建“加速度”。

  发力云端活动,站稳市场营销龙头盘

  市场开拓是企业生产经营的龙头,事关企业生存发展大计。疫情发生后,市场营销首先受到强烈冲击,举步维艰。“面对挑战,我们要勇于出击,紧盯市场,同疫魔较量,站稳市场营销龙头盘”,城建分公司总经理李仲信心十足地说。新春过后,城建分公司迅速召开市场营销专题例会,继续强化“主要领导带头抓市场,精兵强将闯市场”的营销理念,主要领导按联系点分片分区,层层压担子,紧盯大项目、重点民生项目,采用线上与线下相结合的创新模式开拓市场,立即打通“云端营销”工作平台,按照投标需求制作城建宣传视频,展开“云端洽谈”,成功举办“国企顶梁柱——硬核担纲 不负韶华”五四特色企业开放日云端宣传活动,助力中冶、二冶品牌推广与市场开拓,在最短的时间内实现营销工作需求的全覆盖。全体营销人员不等不靠,带头“冲锋”,市场营销逆势突围,成功与4家政府机构、5家地产公司、8家资金公司达成战略合作意向,为公司市场营销“稳中求进”发展储备动能。3月28日中标江苏淮安“智慧谷”科研成果转化中心项目,实现复工“开门红”。

                     

  中国二冶开展“国企顶梁柱——硬核担纲 不负韶华”五四特色企业开放日云端宣传活动进行时

                          

  江苏淮安“智慧谷”科研成果转化中心项目

                         

  亮剑基础管理  做实项目履约基本盘

  应对危机求生存必须进行自我革命,刀刃向内,抓实抓牢抓细,固本强基。城建分公司拿出“绝知此事要躬行”的实劲。针对部分项目安全、技术、质量基础管理薄弱等制约和阻碍经营管理、改革发展深层次矛盾,重新出台2020年基础检查评分标准,制定基础管理综合检查计划,于4月15日-5月8日,该分公司基础管理检查小组下沉一线,对12个在建项目全方位、无死角展开拉网式检查,精根细做,服务项目,倾情指导,对存在问题提出意见和建议,确保项目全面履约。实训基地项目孵化中心工程提前实现封顶,商务大厦及都市庭苑项目按时完成节点。包头市人社局和新都市区管委会均发来感谢信,对项目攻坚克难、诚信履约给予表扬,从而打造出一个又一个城建精品工程,彰显央企实力担当。

  目前,城建分公司分布在内蒙古、华北、华东、华中、西北等五个区域的重点项目正掀起施工大干热潮,昼夜奋战,夺标夺产“保六稳”。

  全力降本增效  织密项目管理防控网

  明者防祸于未萌,智者图患于将来。城建分公司召开一季度经营分析视频会议,严判疫情带来的成本加大等不利形势,坚持底线思维,主动作为,以实际行动化解风险。在降本增效方面,城建分公司突出对材料专业分包、劳务分包等进行成本管控,严控线下询比价及线上平台招标采购业务流程关,向二次、三次经营要效益。加强垫资项目的监管力度,对新开工项目组织项目部提前编制资金策划方案,增加项目收益。湖南株洲恒大项目通过资金策划节约资金成本1090万元,极大地缓解资金紧张压力。在此基础上,城建分公司深化项目管控平台建设,明确经营管理目标,按时召开项目成本分析会,加强事前、事中、事后项目管控,织密项目管理防控网,确保决战二季度劳动竞赛大干快上,实现时间过半任务过半目标。

  沉舟侧畔千帆竞,百舸争流济沧海。城建分公司将继续发扬“坚韧不拔,勇攀高峰”的二冶精神,稳字当头,奋力搏击,劈波斩浪,众“智”成城,在“大干二季度,实现‘4 1’战略目标”攻坚战中砥砺前行。

                        

  城建分公司都市庭苑项目掀起“大干二季度”劳动竞赛施工热潮


网站地图