中国二冶成功举办中电九天项目现场观摩会-pg电子官方

|
中国二冶成功举办中电九天项目现场观摩会
来源:西南分公司   作者:白国光   发布时间:2020年05月29日  

  5月27日,中国二冶在成都市双流区中电九天市政道路项目举行以“推行全流程、全专业的样板引路制度,提升现场安全文明施工标准化管理及施工质量”为主题的现场观摩会。本次现场观摩会由中国二冶与成都空港兴城投资集团有限公司联合主办。 

                                           

  观摩会现场

                                             

  成都市双流区住房建设和交通局总工程师杨俊、成都空港兴城建设管理有限公司董事长张涛、中国二冶副总经理常志成、中国二冶西南分公司总经理鲍文明、四川元丰建设项目管理有限公司副总经理付建等嘉宾参加活动。

  常志成代表中国二冶在观摩会上讲话。他提到,在成都市双流区中电九天市政道路施工现场举办观摩会,既集中检阅了项目的建设成果和品牌形象,又全面展示了中国二冶集团作为央企的雄厚实力和全新风采。他指出,中电九天市政道路项目建成后,将有效提升双流区的市政建设水平,改善双流区的交通状况,为双流区经济发展再添新面貌新亮点。中国二冶集团将以强烈的责任感和使命感,多措并举综合施策,迎难而上共克时艰,不断推进中电九天城市道路建设,确保项目如期履约,在成都这片热土上打造“中国二冶”优良建设最亮丽的风景线。

  中国二冶中电九天项目经理部详细介绍了中电九天城市道路项目的施工技术、工艺及工程实施的重点、难点和pg电子平台网站的解决方案 ,以及创建安全文明工地经验。

                                  

  参会代表观摩展示区

                                        

  参会人员分为两队先后观看了中国二冶集团宣传片,参观了pg电子平台网站的文化长廊、工艺质量样板、安全防护体验、新工艺示范等多个展示区并聆听了专业讲解。

  本次观摩会采取线上线下同步观摩,观摩会全程直播,云观摩在线人数累计达到两千余人次;创新观摩形式不仅可以实体观摩水泥稳定碎石基层、沥青混凝土ac-20c面层、透水混凝土人行道等区域,还可以通过利用现代科技实现vr体验,同时运用二维码展示工程进度、现场施工照片、安全施工措施等信息。观摩展示了该项目的亮点:借助bim技术实现可视化技术交底,使施工人员更直观、明确的了解施工工艺流程、安全操作规范及施工中所用到的材料、机械等;结合智慧工地平台管理数据,给项目管理人员实时反馈施工现场的信息,包括环境监测数据、人员管理数据、视频监控数据等数据。

  观摩期间,中国二冶集团西南分公司总经理鲍文明接受四川电视台采访。他表示,中电九天市政道路项目是成都市双流区重点关注的工程,不仅质量要求高,而且工艺比较复杂。中国二冶将抓住关键问题和重要工序,切实加强对项目实施过程中的监督管理,严格遵守设计规范和技术标准,努力克服不利因素的制约和影响,提升施工现场质量、安全文明施工形象,真正打造让成都市双流区满意的放心优质工程。

                                  

  合影留念

                                           

  中国二冶西南分公司领导班子成员及各项目部负责人,中融国城建设有限公司、四川省中油天然气管道有限公司、四川元丰建设项目管理有限公司、中国市政工程华北设计研究总院有限公司等26家单位代表200余人参加观摩会。


网站地图