中国二冶党委召开2020年第5次理论中心组学习(扩大)会议-pg电子官方

|
中国二冶党委召开2020年第5次理论中心组学习(扩大)会议
来源:党群工作部,办公室   作者:武雨薇   发布时间:2020年06月16日  

  6月15日下午,中国二冶党委召开2020年第5次理论学习中心组(扩大)会议,深入学习今年两会政府工作报告,党的十九大以来习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神以及习近平总书记关于安全生产重要论述等内容。中国中冶总裁助理,公司党委书记、董事长朱广侠主持会议。

                                 

                                  

  朱广侠围绕此次理论中心组学习内容,结合公司近期工作畅谈了学习体会。他指出,公司各级领导干部要深刻领会两会精神实质,特别是要认真学习习近平总书记重要讲话精神。面对突如其来的新冠肺炎疫情,和异常艰巨的发展任务,国家一手抓疫情防控,一手抓复工复产,提出做好“六稳”工作,落实“六保”任务。在今年以来这样一个特殊背景下,我们要巩固和保持公司来之不易的良好经营发展态势,深刻体会和把握好“稳中求进”的工作主基调,把思想和行动统一到公司的各项部署要求上来,全力以赴,按部就班做好全年各项重点工作,全力以赴实现年度经营目标。

  朱广侠就在当前疫情防控形势下,结合企业实际,重点学习习近平总书记全国两会期间重要讲话和全国两会精神,提出以下要求:一是正确认识常态化疫情防控。要做好较长时间应对疫情的思想准备和工作准备,持续做好防疫与生产“两手抓、两不误”等工作,狠抓在建重点项目进度,全力保证项目履约。要重视湖北区域市场开发的机遇,巩固拓展湖北市场。同时,积极应对因疫情影响带来的成本上升风险,做好因疫情影响的二次经营工作。二是真正认识“过紧日子”思想。全体员工务必要珍惜公司来之不易的经营成果。要狠抓内控,优化管控,着力降本增效,用好每一分钱。三是关于政府支持的“两新一重”项目建设。要发挥好公司“四特四甲”资质优势,全力冲击高端项目,助力开拓轨道交通等“新基建”领域,以及交通水利等基础设施工程。四是立足当下,抓紧抓实公司各项重点工作。“大干二季度”接近尾声,我们仍然要一如继往冲刺目标。公司项目综合大检查要全面深入排查,严查、细查、清查,全面掌握项目运营情况,把履约放到第一位,抓好项目安全施工,确保项目安全高效推进。

  关于落实习近平总书记的生态文明思想方面,朱广侠强调要提高企业效益与生态安全关系的认识。作为央企特别是施工企业要严守生态环境红线,筑牢生态安全生命线。推行绿色发展、高质量发展,体现央企的社会责任和担当。

  关于落实习近平总书记的安全发展的思想方面,朱广侠指出,建筑企业是高危行业,作为中央企业,更要把安全工作放在突出位置、重要位置来抓,做好安全工作是我们贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的重要体现;是我们以实际行动践行“两个维护”,树牢“四个意识”在安全管理工作中的具体体现。

  公司在包党委中心组成员,总经理助理、副三总师,公司党群工作部、党委办公室、党委组织部、纪检部负责人以及总部机关其他部室负责人参加学习。

 


网站地图