朱广侠到陕西分公司调研指导工作-pg电子官方

|
朱广侠到陕西分公司调研指导工作
来源:陕西分公司   作者:王景林   发布时间:2020年06月22日  

  6月18日至20日,中国中冶总裁助理、中国二冶党委书记、董事长朱广侠,公司副总经理居帅到陕西分公司调研指导工作。公司人力资源部(党委组织部)部长高盟、企业策划与管理部部长张继勇陪同。

  18日,朱广侠首先来到了泾河新城第一中学项目施工现场详细了解施工进度,并深入到教学楼中查看安全文明施工情况和工程质量情况。在听取项目部如何抢抓工期确保履约的工作汇报后,朱广侠就项目部在“大干二季度”劳动竞赛中,如何全力确保质量工期提出要求:一是要增强责任感,继续加强对现场施工和安全质量管理,提高安全质量意识,将施工安全质量工作作为重中之重,确保安全质量工作落实到位;二是要在保证安全质量的前提下,加快施工进度,全力抢抓工期,紧盯“6·30”和“7·30”两个重要施工节点,确保泾河中学如期交付,给业主和当地居民一份满意的答卷;三是要在保证项目施工进度的同时,提高全员思想认识,强化工作作风,防范经营风险,真正将公司项目管控二十字方针落实到位;四是要加强安全文明施工,注意细节,用高端项目的标准严格要求,全面展示施工工艺及质量管控水平,实现以现场保市场的目标,全力打造中国二冶在西安泾河新城乃至整个陕西地区的金字招牌。

  朱广侠强调,公司对泾河新城第一中学项目部寄予厚望,项目部全体人员要坚定信心,凝聚力量,以“大干二季度”劳动竞赛确立的目标要求为奋进契机,充分发挥当前优势,坚持做到自我加压,为泾河中学的如期交工奠定坚实基础。

  6月20日上午,朱广侠到陕西分公司机关进行调研指导,在听取分公司2020年一至五月份各项主要工作汇报后,朱广侠结合分公司现阶段重点工作及下一步工作计划提出以下要求:一是要保证安全生产不动摇,安全是一切发展的基石,在安全工作上不能有丝毫懈怠,分公司全体员工要绷紧安全生产这根弦,强化安全风险意识,树立安全底线思维,坚决防范各类安全事故的发生,始终把安全工作放在首要位置;二是要注重经营工作,不断提升分公司的盈利水平,要牢记效益才是企业的终极目标,积极向优秀企业对标学习,在改革中发展不断寻找新机遇,要有“招商引资”思维,充分发挥央企优势,保持思维清晰,创新金融模式,加强与当地金融机构的沟通交流,学会借力发力,全力推进项目建设,不断提升企业影响力;三是要加速推进中冶西北建投的落地,全体人员要认清形势,树立大局意识和担当意识,要深刻明白中冶西北建投建立的重要意义和对企业长远发展的影响,共同努力深耕陕西市场,转变思想观念,提高站位,精准定位,为中冶西北建投的落地与发展打下坚实基础,为公司发展贡献力量;四是要加强作风建设,注重团队建设,强化纪律意识,团队要形成合力,各级领导干部更应率先垂范,严格要求自己,把作风建设成果落实到现实工作中,为公司实现良好发展提供坚强的纪律保证。

  公司副总经理居帅主持会议,并要求分公司要按照朱广侠董事长相关指示做出改变,用实际行动提升公分公司综合管理水平。

  高盟、张继勇分别结合部门工作提出相关要求。

  陕西分公司领导班子成员、机关全体员工参加会议。


网站地图