中国二冶集团首家数字智慧管控平台“落地”山东区域分公司-pg电子官方

|
中国二冶集团首家数字智慧管控平台“落地”山东区域分公司
来源:山东区域分公司   作者:陈云康 史帅帅   发布时间:2020年06月30日  

  经过调试试运行,山东区域分公司数字智慧管控平台正式“落地”,这是中国二冶集团首家实施数字智慧管控平台的分公司,也是山东区域分公司推进智慧工地建设的又一重要举措。

  山东区域分公司随着项目的日益增多,为进一步落实工程现场的安全监管责任,提高远程管理水平,同时能够满足多项目协同管理需求,定制了数字智慧管控平台,集中展示项目数据总览、技术质量管理、安全质量问题趋势、管理人员及施工作业人员出勤、特种设备检测、视频监控、工期进展等项目动态信息。通过这一平台对各项目部进行实时监控,使智慧工地建设得到进一步提升。“通过数字智慧管控平台,还可以开展视频会议、线上培训、线上检查等功能,通过对各项目部进行网络远程管控,既节省了各项成本,又能大大减少工程现场安全事故的发生,加快对工程现场安全隐患处理的速度,以推动完善物联网络建设,进一步提高安全监管水平”,山东区域分公司工程管理部工作人员史帅帅这样介绍道。

  一直以来,如何搞好施工现场质量和安全管理的问题,是项目部、施工企业与政府管理部门共同关注的焦点。为响应中国二冶集团号召,山东区域分公司将智慧工地的理念制定为“打造智慧工地,专注智慧建设,争创精品工程”。在中国二冶集团的搭建与指导下,山东区域分公司首先通过轻筑智慧建设云平台来解决工地现场各种智能设备、信息系统数据采集、上传、分析的问题,依托轻筑智慧建设云平台进行信息的汇总与提取,再通过新建的数字智慧管控平台详细了解各在建项目的动态信息。据了解,轻筑智慧建设云平台主要展示项目动态、安全质量巡检内容、人员定位分布、视频监控、塔吊监测数据、卸料平台监测数据、升降机监测数据、环境监测数据等信息。通过轻筑项目部大屏端有效解决了施工部门安全隐患发现难、施工环境不理想、多头监管应对累、管理成本压力大等难题,打造智慧、安全、绿色、便捷的施工工地。

  轻筑项目大屏端界面

  项目部大屏端视频监控

  目前,山东区域分公司数字智慧管控平台已完成对泰山文旅健身中心项目、曲阜优秀传统文化传承示范区(邹城核心区)ppp项目的连线调试,其他在建项目也将陆续完成连线,逐步登陆山东区域分公司数字智慧管控平台。

数字智慧管控平台主界面

  数字智慧管控平台泰山文旅健身中心项目详细界面


网站地图