中国二冶举办“国企顶梁柱—党建引领,创新领跑,绿色“智”造,匠心打造北疆高技能人才基地”企业开放日云端宣传活动-pg电子官方

|
中国二冶举办“国企顶梁柱—党建引领,创新领跑,绿色“智”造,匠心打造北疆高技能人才基地”企业开放日云端宣传活动
来源:城建分公司   作者:索慧利   发布时间:2020年07月03日  

  为充分发挥舆论宣传优势,展示企业疫情防控与经营发展成果。7月2日,中国二冶党群工作部与城建分公司在内蒙古包头市举办“党建引领,创新领跑,绿色‘智’造,匠心打造北疆高技能人才基地”“七一”特色企业开放日云端宣传活动暨内蒙古片区观摩交流会启动仪式,充分展示复工以来央企发挥顶梁柱作用,以高质量党建汇聚红色磅礴力量,激发红色生产力,促施工生产建设“大提速”取得的巨大进展,彰显了良好的中冶品牌形象。中国二冶纪委书记任文军出席活动并致辞。

  活动通过“云端直播 记者现场采访 观摩实战演示”等方式,邀请大众媒体跟随直播镜头,走进观摩第一站,中国二冶实训基地项目办公区,了解实名制通道、门禁刷脸系统等最先进的信息化建设全景;在党建生活区,一块块具有浓郁红色文化的宣传栏、党建展版亮相,吸引参观者驻足观看,对二冶优秀文化成果和党员履责践诺给予点赞;观摩第二站走进创业孵化中心施工区,年青技术员详细介绍bim技术模拟孵化中心钢框架混凝土施工全过程,了解项目部如何解决工程结构复杂、专业种类多、装配式建筑施工技术难度大等难题,让媒体记者大开眼界。

  “轻筑”是智慧工地的首选。在观摩第三站孵化中心智慧工地成果展示环节,朝气蓬勃的项目部青年党员团队带领媒体记者探秘孵化中心“轻筑”系统,他们娴熟的技能、熟练的演示,让大家领略了管制区域报警、智能数钢筋、智能靠尺等智能成果和科技创新成果。此项高科技应用在工程中,实现工程建设管理服务实时、安全、绿色、便捷,在应用中逐渐成为工程管理者的“百达通”,建设者的“保护伞”。

  观摩最后一站,云端镜头带领大家步入现场标准化安全体验区、质量样板展示区。在平衡木体验区、vr体验区、综合用电检验区、安全帽冲击体验区、安全带体验区,参加观摩者饶有兴趣,纷纷亲身体验,受到了一次安全教育,让媒体记者真正领悟到中国二冶履行绿色责任,守护职工生命健康的担当和初心。

  中国二冶纪委书记任文军表示,通过此次云端企业开放日观摩活动,充分发挥典型示范、标杆引领作用,全面加强精细化管理,实现在建项目管理标准化、品牌化、绿色智能化再上新台阶。此次企业开放日云端活动是一次科技含量高的活动,展示了二冶科技创新实力。

  包头市人力资源职业培训技术指导中心、包头市职业技能鉴定管理中心主任朝格图表示,包头高技能人才公共实训基地工程是全国首个中德合作外资贷款建设的示范公共实训基地,被列为内蒙古自治区2020年六十大亿元以上重点工程,建设规模6.1万平方米,总投资7.9亿元。项目投入使用后,为内蒙古培养输送10.5万人次技能人,5000人次以上创新创业人才。中国二冶组织非常优秀的项目团队,发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,有效地保证了工程按网络节点安全优质正常运行。

  共产党员、项目部经理万逸男表示,本项目箱型梁、箱型柱,杯口基础、楼层板大型混凝土浇筑是本工程的难点和亮点。工程于2019年4月份重新复工后,面对难题,项目部昼夜加班,协力攻坚,不断创新施工方案,大力推广“四新”技术,开展科技创新活动,于2020年10月15日圆满完成孵化中心主体结构施工任务。今年由于受疫情影响,工期延迟,项目部掀起大干二季度劳动竞赛热潮,抢回失去工期,今年要确保孵化中心内外装饰全部完成,明年6月份投入使用,2021年工程全部竣工。

  包头日报记者表示:企业开放日云端活动时间安排得当,内容丰富,通过视频展示和模拟演示,项目标准化安全文明施工、安全体验区、质量样板展示区先进的管理经验令人印象深刻。

  直播包头记者表示:这次企业云端开放日活动十分新颖,符合当前疫情防控要求,同时开放日让媒体近距离感受到中国二冶党建工作、pg电子平台网站的文化优秀成果,树立了央企党建引领,勇担社会责任的精神品牌。

  中国二冶举办“国企顶梁柱—党建引领,创新领跑,绿色“智”造,匠心打造北疆高技能人才基地”企业开放日云端宣传活动

  中国二冶纪委书记任文军在活动中致辞

  中国二冶城建分公司高技能人才基地项目部经理万逸男进行企业开放日活动

  观摩人员跟随直播镜头走进办公区了解项目先进的信息化建设

  项目部年轻的解说员正在介绍项目党建生活区建设者职工之家活动

  项目部讲解员正在介绍施工区的亮点

  观摩人员饶有兴趣体验平衡木

  合影留念

  记者采访项目部经理

  直播场景


网站地图