“建”泾河之最 “创”二冶品牌 ———西安泾河新城第一中学高一教学楼全面完工纪实-pg电子官方

|
“建”泾河之最 “创”二冶品牌 ———西安泾河新城第一中学高一教学楼全面完工纪实
来源:陕西分公司   作者:王广平 畅中城   发布时间:2020年07月03日  

  勇担时代重任,“建”证丝路地标。日前,中国二冶承建的西安泾河新城第一中学工程项目迎来了一个值得永远被铭记的日子:顺利在6月30日之前完成了高一教学楼建筑装修装饰,实现了项目按照节点交工的开门红,也为打赢8月20日将泾河新城第一中学全面交付的收官战,夯实了坚实基础。

  百年大计,教育为本。泾河新城第一中学项目地处西安泾河新城核心区,按照“国家级”的标准进行规划建设。泾河新城第一中学建成后可容纳学生4200人,为社会发展提供坚实人才支撑,为社会培育人才做出贡献,是响应国家“培训教育”倡议实施的重要工程,也是中国二冶集团在陕西树立品牌知名度的一项标志性工程。

                                              

  泾河新城第一中学施工现场

                                                          

  泾河新城第一中学工程占地面积约为165亩。建筑总面积约13万㎡,包括有以下内容:教学用房、教学辅助用房、综合楼、报告厅、教职工宿舍、学生宿舍、风雨操场、室外运动场、学生食堂及生活服务用房等,建筑面积约为10.9万㎡;地下车库建筑面积约为2.1万㎡。

                                             

  二冶速度 名震泾河

                                                                  

  五层之台,起于累土。泾河新城第一中学作为西安市内同期开工的工程量最大、设计标准最高、建设进度最快的工程项目之一,从一片茫茫荒野到高一教学楼完美交付使用,素有铁军之称的中国二冶西北将士,精心组织策划、科学工期管理、严把质量管控、落实安全责任、发挥总包管理优势,在泾河之畔与时间赛跑,用泾河速度、二冶速度屡创奇迹、打造精品。

                                                       

  中国二冶“铁军”集结

                                         

  起跑即是冲刺,开局就是决战。2019年12月1日,二冶铁军第一时间跑步进场,当时正值冬防期间,但是蔼蔼雾霾不能阻挡铁军建设者前进的步伐,项目建设者不等、不靠、不拖,刮风下雪,工程同样不停。工程施工中,二冶铁军科学组织、团结各方、昼夜奋战,24小时连轴转、三班倒,仅用短短十天时间就完成了15000平米临建施工任务,建成西安地区最大农民工之家,可容纳200人同时办公,1500名工友住宿,保证了项目后续工程建设的顺利开展,得到了业主单位的高度赞扬,赞誉为泾河中学第一个奇迹。

                                    

  成立青年突击队

                                            

  答卷人初心如磐,六十载奋力拼搏。泾河新城第一中学项目出土量日峰值破5万方;7天完成全场土方开挖施工;42天完成高一教学楼5层主体结构封顶,71天完成高一教学楼全部装饰装修工程;疫情期间克服各种困难,按照公司复工复产要求10天内完成1500余名劳务进场,提前排出详细的网络计划指导施工……泾河新城第一中学一步步从图纸上的构想,变成了绽放眼前美轮美奂的城市地标。

                                  

  如火如荼的施工现场

                                                     

  科学管理 智慧建造

                                                 

  泾河新城第一中学项目bim创新工作室充分发挥青年先锋队和党员突击队的作用,通过bim模型建造,bim精确模拟施工……不断深化设计、优化调整打造智慧工地,为现场提供可直接施工的图纸,提前解决管线碰撞等问题,节省了大量工期,高一教学楼主体五层结构混凝土提前2天浇筑完成,顺利封顶刷新了40天五层主体施工的“二冶速度”,为项目建设贡献了“智”力量。

                                                         

  现场标准化施工模板

                                                       

  为保证项目持续高效地运转,中国二冶陕西分公司全力以赴,以“不等、不靠、不拖”为中心,将主要工作放在“三个中心”,做到领导为“三中心”服务,资源为“三中心”配置,人员为“三中心”调用,为项目攻坚克难奠定了坚实基础。

                                                       

  陕西分公司总经理接受当地媒体采访

                                                  

  一百二十一天,二冶铁军在泾河之畔,紧锣密鼓、集中优势资源,科学组织、团结各方、高效优质管理,保质保量履约,分公司总经理亲自组织每晚项目工程推进会,顺利完成一个个关键节点,确保了按时、保质、保量完成项目各项工程目标,以品质赢取信赖,以价值创造感动。

  为保证“6·30”目标实现,项目部在疫情期间一手抓疫情防控,一手抓施工生产,统筹制订施工“路线图”,分类施工,倒排工期,实施24小时三班倒人休设备不休的制度,在全员凝心聚力下,迎来了胜利的曙光。项目部用坚定有力的数据把受疫情影响的工期拼抢回来,跑出了二冶“加速度”。

                                             

  中国中冶总裁助理、中国二冶党委书记、董事长朱广侠与项目部人员合影留念

                                          

  项目工程团队初心如磐,始终践行“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,坚定信心、咬定目标,不负使命,勇于担当,始终秉承“雷厉风行 使命必达”企业作风,深度践行“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,坚定信心、咬定目标,相信在接下来不足50天的时间,二冶铁军定能攻坚克难拿下一个个节点任务,为业主及社会交上一份满意答卷,在西北大地再展二冶风风范!


网站地图