中宣部《学习强国》平台报道中国二冶泰山文旅项目-pg电子官方

|
中宣部《学习强国》平台报道中国二冶泰山文旅项目
来源:山东分公司   作者:陈云康   发布时间:2020年07月09日  

  7月7日,中宣部《学习强国》平台山东学习平台报道以《央企担当抗疫情 铁军效率筑精品》为题中国二冶集团泰山文旅项目。

  报道指出:山东泰山脚下,一座恢弘绚丽的地标性文体场馆正在快速崛起。作为项目承建方之一,中国二冶集团山东区域分公司负责一场三馆中的全民健身馆,建筑面积13万平方米。泰山文旅项目部秉承“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,努力克服疫情带来的不利影响,在泰安地区率先实现开复工,迎难而上,稳步有序地推进工程进度。

  通过实名制闸机通道进入项目工地之前,首先映入眼帘的是宣讲教育讲台。早晨7点左右,项目部准时为工人们召开安全例会。“每天早上一上班,首先就是拧紧安全生产这根弦”,泰山文旅项目总工张明明这样讲到。在施工过程中,对边坡采取了临时喷锚支护措施,同时设置了基坑观测点对边坡实时监测,并安排专人定期巡视。此外,项目部设有安全体验馆,可体验高空坠落和坠物打击。

  除了安全生产以外,山东区域分公司作为中国二冶集团首家推出数字智慧管控平台的公司,泰山文旅项目最早登陆了这一数字平台。施工现场的人、机、料、法、环等方面得到了实时监测,确保项目在安全、质量、进度、成本、人员等各方面科学有序进行。

  作为泰安市重点民生工程,泰山文旅建设中心建成后将突破体育中心的传统布局模式,成为包括商业、文化、教育、健身、休闲等于一体的大型体育综合体,引领周边地区健康发展,开创泰安市体育中心建设的崭新模式。


网站地图