中冶集团调整中国二冶主要领导-pg电子官方

|
中冶集团调整中国二冶主要领导
来源:党群工作部   作者:于超群 武雨薇   发布时间:2020年07月13日  

  7月10日,中国二冶召开领导班子扩大会议,宣布中冶集团党委对中国二冶主要领导调整的决定:徐永锋同志任中国二冶集团董事长(法定代表人)、党委书记;范大鹏同志任中国二冶集团委派总会计师、党委委员。朱广侠同志不再担任中国二冶集团董事长(法定代表人)、党委书记、党委委员(另有任用);吴金玉同志不再担任中国二冶董事、总会计师、党委委员(另有任用)。

  中国五矿党组成员、副总经理,中冶集团党委书记、总经理,中国中冶党委书记、副董事长张兆祥同志出席会议并做重要讲话。张兆祥简要阐述了中冶集团党委此次调整中国二冶领导班子的整体考虑,他指出,中国二冶近四年来经营业绩显著提升,干部员工精神面貌变化明显,展现出蓬勃发展的自信和底气,中冶集团党委对二冶的发展成绩给予充分肯定,对朱广侠同志为二冶发展做出的贡献表示感谢。中冶集团对二冶发展高度重视,本次调整是基于中国二冶稳健发展的慎重考虑,并对二冶下一步工作提出三点希望和要求:

  一是继续解放思想,深化改革。二冶目前在改革发展上取得了初步成效,但是依然任重道远。要戒骄戒躁,以强烈的紧迫感、危机感以及勇于自我革命的勇气,积极对标集团优秀兄弟单位,进一步开拓思维,找不足、补短板,凝心聚力,奋力前行,持续保持发展的良好态势。

  二是进一步加强作风建设,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。作风建设永远在路上,我们既要看到二冶干部职工近年来在作风转变上取得的成果,也要认清存在的问题和不足。二冶各级领导干部要对照习近平总书记对国企领导干部提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字标准,打造一支忠诚干净担当的干部队伍,进一步激发广大干部职工干事创业的热情,营造团结包容的发展氛围,用最坚强的干部队伍为企业发展提供坚实的组织保证。

  三是咬定目标,继续前行。二冶有悠久的发展历史和良好的传统,正处在发展机遇期,全体干部职工要有“不进则退”的忧患意识和百折不挠的精神,咬定目标不放松,以敢为人先的壮志雄心和积极有效的实际行动,夯实发展基础,勇担发展使命,百尺竿头、更进一步,向集团施工子企业第一梯队奋力迈进,推动企业高质量发展再上新台阶。

  中冶集团暨中国中冶人力资源部部长、党委组织部副部长屈海燕同志主持会议并宣布干部任免决定,徐永锋同志、朱广侠同志分别做表态发言,中国二冶领导班子成员、在包各二级公司总经理、总部机关职能部门负责人参加会议。

                                           

  会场 

                           

  中国五矿党组成员、副总经理,中冶集团党委书记、总经理,中国中冶党委书记、副董事长张兆祥同志做重要讲话

                                         

  朱广侠同志做表态发言

                            

  徐永锋同志做表态发言


网站地图