中国二冶召开2020年三季度安委会扩大(视频)会议-pg电子官方

|
中国二冶召开2020年三季度安委会扩大(视频)会议
来源:党群工作部   作者:武雨薇   发布时间:2020年07月24日  

  7月22日下午,中国二冶召开2020 年三季度安委会扩大(视频)会议,公司党委书记、董事长徐永锋主持会议,对近期安全生产管理工作做出部署。

  针对公司当前安全生产形势,徐永锋董事长提出四点要求。第一,真正提高政治站位,认识到安全生产的重要性。习近平在十九大报告中指出,要坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,树立安全防范意识,弘扬生命安全第一的底线思维,中国五矿、中国中冶深入贯彻习近平总书记一系列重要指示批示,出台了一系列相应的政策措施和要求,我们作为央企,一定要提高政治站位,明确责任担当,要把人民群众的生命安全放在首位。第二,认清严峻形势,提高安全管理水平。各分公司负责人要作为第一责任主体,敬畏生命,强化技术管理和安全管理,做好监督管理工作,做好强化教育工作,进一步提高一线施工人员安全责任意识,充分认识到安全的重要性和必要性。第三,加强日常培训和处罚制度。关键是要树立责任意识,要学习借鉴兄弟单位好的做法,落实安全责任,加大处罚力度,深入开展隐患排查,杜绝事故发生。第四,建立健全应急预案,保证演练有效。加强系统管理,安全生产重于泰山,必须警钟长鸣。

  公司总经理、党委副书记高文华在讲话中提出三点要求。一是要建设项目安全管理体系,多渠道培训、取证,社会化招聘从事安全管理人员充实管理队伍。二是各分公司领导和部门要履职尽责,深入基层项目开展工作,真正将公司制度落到实处。三是安全责任落实到位,考核落到实处。各单位要按照制度落实各级安全生产责任。四是各级公司领导要加强对工作落实进度、效果、结果的督查力度。五是项目部、安全管理人员要认真辨识重大危险源,通过多种方式实施有效监管。六是要从危大工程方案抓起,强化搭设过程管控,做好检查验收。七是进一步加强特种设备安全管理,采取有力措施,做好过程管理工作。八是加大安全投入,要把现场安全防护设置作为投入重点,把有限资金用到现场防护设施上。九是强化应急管理,熟知应急预案主要内容,加强应急值守。

  公司副总经理刘宝世以“强化项目安全管控,落实各级安全监管责任,实现公司安全生产运行稳定”为主题,对上半年安全工作了简要回顾,分析了存在问题,同时对下半年安全环保重点工作提出要求。一要统一思想,提高认识,全面发挥各层级管理人员作用;二要从“头”抓起,带着感情抓安全;三要加强安全环保管理体系建设,强化人员配置管理;四要做好重大危险源管控;五要狠抓项目入场人员安全教育、交底工作;六要认真开展安全隐患排查治理;七要加强项目安全文明施工标准化管理;八要推进智慧工地建设,落实项目劳务实名制;九要增强签订补充合同协议;十要采取多种方式开展安全培训;十一是各二级公司领导要亲自督导,限时完成整改问题。

  安全环保部通报了公司安全环保综合检查存在的问题及处罚奖励事宜并对事故通报及原因分析。

  公司在包领导、副三总师、总经理助理,总部机关各部门负责人,安全环保部、工程管理部全体人员;在包各分公司总经理、分管安全副总经理、书记在主会场参会。各分公司、在建项目部领导班子成员,以及相关人员在分会场参会。


网站地图