中施企协专家组一行到兰州柴家峡黄河大桥项目进行绿色建造施工水平评价现场检查-pg电子官方

|
中施企协专家组一行到兰州柴家峡黄河大桥项目进行绿色建造施工水平评价现场检查
来源:路桥分公司   作者:金胜凯   发布时间:2020年08月05日  

  8月2日,由中国施工企业协会韩靖主任带队的专家组,到路桥分公司兰州柴家峡黄河大桥项目进行绿色建造施工水平评价现场检查。

  检查中,专家组一行首先在项目部入口处,观看兰州柴家峡黄河大桥项目纪实视频宣传片,随后到质量样板展示区和施工区域,就施工工艺、“四新技术”应用、现场安全文明标准化管理、绿色建造施工管理、环境保护与安全、资源节约与循环利用、绿色可持续发展等情况进行细致了解和检查。中冶集团安全质量环保部,中国二冶工程管理部、路桥分公司相关领导及该项目部负责人一路陪同讲解各专业工艺流程、目前施工进度、绿色施工策划和实施绿色施工总体情况。

  经现场实体检查和内业资料检查后,专家组在项目会议室召开评价会。会上,项目经理和总工程师以ppt形式对工程概况、“四新技术”应用情况、绿色施工实施情况及效果、绿色施工管理的亮点、存在不足和整改措施等工作进行汇报。专家组成员围绕水上钢结构焊接施工、开展绿色施工对工期的影响程度、双曲线斜拉桥设计意图等情况进行询问并对项目绿色施工管理工作提出意见和建议。最后,专家组经评审一致认为,该项目在施工难度大的条件下依托“四节一环保”绿色施工理念,实施绿色施工效果较好,绿色施工管理有亮点,尤其是科技创新立项较多,希望项目部在今后的绿色施工管理方面再上新台阶。

  中冶集团安全质量环保部副处长刘冰,公司工程管理部副部长关绍刚,路桥分公司总工程师张小利和相关部门负责人、业主单位、监理单位负责人及项目部全体管理人员全程陪同检查。


网站地图