中冶集团安质部到中国二冶检查指导并开展安全教育培训工作-pg电子官方

|
中冶集团安质部到中国二冶检查指导并开展安全教育培训工作
来源:城建分公司市政分公司   作者:王峙杰 周雅静   发布时间:2020年08月09日  

  为全面落实企业安全生产主体责任,进一步强化红线意识,普及安全知识,8月5日,中冶集团安质部赵连强、原文龙、张明波一行,到中国二冶进行检查指导并开展安全教育培训工作。公司副总经理刘宝世与集团安质部有关人员进行工作沟通。

  8月5日上午,赵连强一行首先来到中国二冶包头昆区友谊18#街坊老旧小区改造项目施工现场,对项目开工建设以来,项目安全、技术、质量等方面的相关资料及施工现场进行了细致检查。安质部成员指出,针对点多面广的工程项目,人员监管到位是关键。除在路面,临街及人员较多处设置警戒线及警戒标志外,还要结合施工实际,不断完善工序、机械设备使用等各项管理制度,运用激励机制,发挥周边群众的监督作用,通过不断总结分析,提高项目的安全管理水平,营造更好的现场安全氛围。要针对项目安全管理关键,利用灵活多样的信息化设备,实现项目全过程、全方位的管控。随后,赵连强一行深入到中国二冶包头高技能人才公共实训基地项目,项目经理介绍了项目安全管理情况,汇报了项目在日常安全管理中如何应用轻筑云智慧工地系统进行现场的安全生产管理工作,在听取汇报后,赵连强一行进入施工现场进行实体安全检查,在检查过程中,对项目部安全管理工作给予肯定,并对现场标准化施工给予认可,同时向项目部提出要求和建议,要求项目部继续夯实安全管理,在此基础上将项目打造成安全标准化示范工地,争创各级安全标准化工地奖项,为树立中冶品牌做出积极贡献。

  8月5日下午,中冶集团安全质量环保部教授级高级工程师、主管安全生产的张明波博士,在公司二楼报告厅讲授《建筑起重机械及起重吊装安全管理》。

  张明波博士介绍了各类建筑起重机械的管理概论,分析了各类起重机械设备的管理难点,并对塔式起重机、施工升降机、高处作业吊篮等机械引发事故的原因及相关案例进行了梳理和说明。张明波结合多年安全生产管理经验和参与调查的现场事故案例,深入浅出地讲授了建筑施工安全管理的重要性、建筑起重机械管理相关的法律法规、起重机械安全操作规程、机械备案及使用登记流程等专业知识。授课思路新颖、重点突出,全体学员听的认真、记的仔细,整个会场学习气氛浓厚。

  公司安环部部长王文艺主持培训,并要求公司各项目部管理人员要做到尽职尽责,及时开展安全生产自查自纠,切实规范大型起重设备的使用和管理。加大检查力度,夯实责任,进一步提高安全生产水平,切实防范和遏制各类事故发生,确保公司安全生产形势稳定。

  公司在包领导、副三总师、总经理助理,总部机关各部门负责人,安全环保部全体人员、工程管理部、技术质量部主管级以上人员;在包各专业分公司班子成员、各部门负责人、安全环保部、工程管理部、技术质量部全体人员;在包项目部、各实体区域分公司、外埠各项目部班子成员,安全、工程、技术部门全体人员分别在主分会场参加培训。

中冶集团安质部在包头昆区友谊18#街坊老旧小区改造项目施工现场检查指导工作

中冶集团安质部在包头高技能人才公共实训基地项目施工现场检查指导工作

张明波博士讲授《建筑起重机械及起重吊装安全管理》

安全教育培训会场(一)

安全教育培训会场(二)


网站地图