中国二冶集团召开2020年1至7月经济运行分析(视频)会-pg电子官方

|
中国二冶集团召开2020年1至7月经济运行分析(视频)会
来源:党群工作部   作者:于超群   发布时间:2020年08月17日  

  8月15日下午,中国二冶召开2020年1至7月经济运行分析(视频)会,全面梳理1至7月份经营情况,对夯实基础管理、保障稳健发展进行再强调、再部署。

  公司党委书记、董事长徐永锋在讲话中首先阐述了召开经济运行分析会的重要性,强调项目管理的目的是盈利,各级领导干部和管理人员要牢固树立“项目是造血机器”的思想,主动转变思想观念,认真学习优秀的管理方法,做好营销和管理的有机统一和相互促进,保证项目运营质量的有效提升。徐永锋从三个方面对做好项目管理提出要求。第一,夯实基础,实事求是。项目经理部管理项目要做到实事求是,求实求稳。要用辩证的思维面对老问题,用创新的思维面对新问题。二级公司一把手要对各单位在建项目运营情况进行全面掌握,分析、预判可能面临的风险,做到了如指掌、心中有数。第二,对标找差,增强管控。公司各部门要通过二级公司对项目部进行逐级管理、指导服务,帮助项目部提高分析问题、解决问题的能力,充分发挥管理体系作用;项目部要结合自身实际善于对标分析、查摆问题、缩短差距,提高“造血功能”,提高资金运作能力,增强风险防控能力,促进项目“茁壮成长”。第三,沉下心来,抓好管理。公司各部门、二级公司以及项目部要真正沉下心来,踏踏实实抓好项目管理,夯实企业发展根基。

  徐永锋强调,公司运行就犹如个人成长,营销是“粮食”,是维持生存的基础;营收是“体质”,象征身体是否强壮;利润是“健康”,是衡量身体正常与否的重要指标,资金是“血液”,保障身体各项机能正常运转。要处理好四大指标平衡关系,把握好指标之间的平衡度,保障公司健康可持续发展。全体员工要干老实事、做老实人,发扬企业精神,齐心协力、团结一心,用智慧和力量、用信心和勇气,转变思想,担当作为,推动中国二冶行稳致远。

  公司总经理、党委副书记高文华对各单位经营情况进行了详细分析,要求各二级公司及项目部一是要加强策划,抓好管控实施。二级公司一把手要高度重视项目发展的每个阶段,从精细化管理的角度出发,将工作重心转移到项目策划上来,做好目标策划管理,有的放矢地进行管控实施,真正达到策划的目的和效果。二是严控压降两金。要加强对项目的经营过程管控,加强预警和监督,特别是在建项目的预期债权控制上,要有前瞻性和预判性。三是加强资金统筹,控制内债增长。二级公司要提高资金策划能力,加强pg电子官方的支付方式筹划,加大招商引资力度,优化公司运营环境。

  公司副总经理常志成结合经济活动分析报告,要求各二级公司和项目部要注重增加项目收益、收支对比、资金利润的分析,特别是项目的风险问题、措施和效果的考核,各分公司要关注固定费用、资金平衡,加强应收账款和应付账款管理,加强资金和资产变化情况管理。对于抓好经营管理,常志成从加强商务基础管理、经营项目责任管理、对内对外结算管控、加强项目策划、强化竣工结算管理、加强项目经营管理控制、保持项目收益持续提升、加强政治业务学习和夯实项目基础管理能力等方面提出具体要求。

  公司总会计师范大鹏对加强财务资金管控、抓好清欠工作以及夯实财务基础工作提出明确要求,并强调财务工作要结合公司“效益提升年”活动做到“一分部署、九分落实”,用扎扎实实的工作和实实在在的业绩推动公司稳健发展。

  会上,公司计划财务部、商务管理部、路桥分公司、钢结构分公司、兰州新区中川园区方家坡(二期)安置项目部、贵州黔东南州县县通天然气项目部分别做经营活动分析。

  公司在包领导,总经理助理、副三总师,总部机关中层副职以上人员,计划财务部、商务管理部、采购管理中心副职以上人员;各专业公司总经理、总会计师、商务副总经理,财务部、商务管理部、物资部负责人,各区域公司在包领导班子成员;各分公司(区域分公司)、项目部班子成员以及其他相关人员分别在主分会场参会。


网站地图