甘肃省交通工程质量安全监督管理局到定临项目开展2020年安全生产综合检查及桥梁隧道工程质量安全专项督查-pg电子官方

|
甘肃省交通工程质量安全监督管理局到定临项目开展2020年安全生产综合检查及桥梁隧道工程质量安全专项督查
来源:甘肃分公司   作者:张有倩   发布时间:2020年08月15日  

  8月14日下午,甘肃省交通工程质量安全监督管理局到定临高速项目开展2020年安全生产综合检查及桥梁隧道工程质量安全专项督查工作。甘肃省质监局副局长樊彦龙任检查组组长。甘肃公航旅定临高速管理有限公司副总经理王础、驻地办高监李远路、定临高速项目项目经理董国杰等相关人员陪同检查。

  本次督察采取“双随机、一公开”和“四不两直 ”的方式,以现场查看和现场抽查、查阅资料、询问核查等方式进行查询。外业检查组一行首先来到定临高速项目施工现场,分步进行了现场检查。从国家公路建设质量安全政策法规的落实,开展工程质量、施工安全监督管理工作情况的落实及品质工程、施工标准化、平安工地建设、安全生产费用列支和使用,消防安全工作及质量安全“红线行动”等相关工作的落实情况进行了检查。

  随后,桥梁工程方面主要检查了下部结构、梁板预制、桥面系施工的质量安全管控情况及墩柱、跨越式支架搭设等高处作业等平台设置的安全情况。隧道工程方面主要检查了隧道洞口边、仰坡加固、防护情况,隧道洞外、洞内防排水系统施工情况等。

  内业组在项目部会议室进行了内业资料方面的检查。主要查询了原材料、半成品、成品合格情况的质量保证资料、从业人员安全生产教育培训技术交底资料及农民工工资发放凭证及协议签订情况等内容。

  督察组在检查过程中要求,项目部要认真贯彻落实省交通工程质量安全监督管理局对各项工作的部署要求,对提出的问题和存在的不足进行认真整改,持续强化安全意识,强化责任担当,进一步优化施工环境,确保圆满完成各项目标任务,尽快为满足定西市人民群众交通出行需求而努力奋斗。督察组表示,在后续施工中,项目部一定要继续加大安全生产检查和督查力度,加强全体从业人员的安全培训,严格落实行业监管,全力以赴做好交通运输安全生产工作,确保交通运输行业安全平稳有序发展。


网站地图