公司党委主要领导听取党建工作专题汇报-pg电子官方

|
公司党委主要领导听取党建工作专题汇报
来源:党群工作部   作者:于超群   发布时间:2020年08月20日  

  8月19日上午,公司党委书记、董事长徐永锋听取党建工作专题汇报,并提出工作要求。公司党委副书记、工会主席白峰,纪委书记任文军参加会议。

  公司纪检部、党群工作部(党委宣传部)、党委办公室、党委组织部、工会、团委分别做工作汇报。

  徐永锋认真听取工作汇报后,对公司党建工作整体情况给予肯定,并对党建工作做实做细、充分发挥引领作用提出工作要求。一是党建工作要抓好体系建设。要严格落实党建工作主体责任,坚持党建与经营“两手抓、两手硬”。在体系建设上要更加规范,对具体工作有指导性、可操作性,使广大党员做到“心有所敬、行有所矩”,充分发挥党建工作的政治引领和支撑作用,把国有企业党的优势转化为企业发展优势、竞争优势。要把党建工作紧密融入到生产经营过程当中的各项工作,结合当前形势及经营重点,将党建工作与生产经营深度融合,发挥国有企业党建工作把关定向作用。组织工作要坚持强基固本,要在思路、方式、措施上主动适应新形势,追求高质量党建。要按照“双培养要求”,把骨干培养成党员,把党员培养成骨干,打造高素质的党员骨干队伍。要按照“党旗飘扬、党徽闪光”活动要求,结合当前安全生产形势,积极开展“党员身边无事故”等活动,丰富基层党建工作。二是要坚持党管干部原则,不断加强人才队伍建设,加快年轻干部培养,持续优化人力资源结构。要牢固树立“德才兼备、以德为先”的选人用人导向,把“想干事、能干事、敢干事、干成事”的人提拔到适当岗位,让真正能干事的人“政治上有进步,经济上有提高”,进一步激发广大员工干事创业的积极性和主动性。三是纪检工作要做到关口前移。要深化运用“四种形态”强化日常监督,将具体工作体现在抓小抓实抓细上,织密“防控网”。四是工会工作要做到贴近职工、服务职工,切实维护职工合法权益,真正发挥职工“娘家人”作用。五是团委工作要注重创新,完善制度建设,通过开展“青安岗”、“青年突击队”等活动,充分发挥青年员工生力军作用,夯实共青团工作根基。六是要坚定信心,勇于创新。党建工作要大胆探索、勇于创新方式方法,在实践中认真研究生产经营中面临的新问题、新形势,创新活动载体和活动路径,充分调动广大党员积极性,激发党组织工作活力。徐永锋强调,党建工作发挥着至关重要的作用,我们要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强学习、转变观念,完善机制、规范阵地,通过党建工作的做细做实推动公司稳健发展。

  白峰要求党建系统相关部门要迅速转变思想,持续加强作风建设,树立坚定信心,立足本职岗位,发挥聪明才智,为公司发展做出更大的贡献。

  任文军从加强学习、完善机构设置等方面提出工作要求。

  公司纪检部、党群工作部(党委宣传部)全体成员,党委办公室、党委组织部负责人及有关人员参加会议。


网站地图