甘肃省人民政府新闻办举行中国二冶集团“创新引领 科技筑梦”兰州柴家峡黄河大桥主桥合龙新闻发布会-pg电子官方

|
甘肃省人民政府新闻办举行中国二冶集团“创新引领 科技筑梦”兰州柴家峡黄河大桥主桥合龙新闻发布会
来源:路桥分公司   作者:王琛 刘雨萌   发布时间:2020年08月21日  

  8月19日上午,甘肃省人民政府新闻办举行中国二冶集团“创新引领 科技筑梦”兰州柴家峡黄河大桥主桥合龙新闻发布会。中国二冶集团党委副书记、总经理高文华,中国二冶集团路桥分公司总经理郝海飞,中国二冶集团兰州柴家峡黄河大桥项目经理史玉龙现场介绍兰州柴家峡黄河大桥建设的相关情况,并就媒体关心的问题现场回答。

  新闻发布会现场

  新华社、中国日报、中新社等国家主流媒体驻甘记者和甘肃省地方媒体等31家媒体单位应邀参加。会议以新闻发布和回答记者问题的形式进行。

  新闻发布环节,高文华首先对媒体朋友长期以来对中国二冶集团的热情关注和充分报道表示诚挚谢意,并表示柴家峡黄河大桥已于8月18日上午10:18分实现主桥合龙,标志着大桥建设取得了阶段性的胜利,为大桥全面通车提供了充分的先决条件。兰州柴家峡黄河大桥对兰州充分发挥 “一带一路”倡议节点城市的桥梁纽带作用、抓住西部大开发战略有效时机、加快经济快速稳健发展至关重要。中国二冶集团承建的兰州柴家峡黄河大桥是兰州市的重点工程项目,也是中冶集团的二十大重点工程之一,更是兰州市沿路群众热切企盼的一项重点民生工程。

  该项目位于兰州市西固区,起点连接交通繁忙的109国道,终点连接西延线。大桥全线长1250m,桥面宽36m,设计为双向六车道,属于特大桥工程,是目前国内曲率半径最小、跨度最大的“s”型曲线跨黄河斜拉桥。兰州市委、市政府紧紧围绕国务院出台的相关政策,认真贯彻落实省委“中心带动、两翼齐飞、组团发展、整体推进”的区域发展战略和努力实施“1355”总体发展思路及“再造兰州”战略,提出了“三横两纵一环”道路网结构规划,中国二冶集团承建的柴家峡黄河大桥,就是这一道路网架构的重要组成部分。柴家峡黄河大桥的建成,将为城市综合管网的布设提供新的建设通道,对提升兰州市乃至西北地区的区域流通具有重要的意义。

  在答记者问环节,高文华、郝海飞、史玉龙分别回答了甘肃日报、中新社、香港商报等媒体记者的提问,并从兰州柴家峡黄河大桥施工建设的特点、难点、亮点;柴家峡黄河大桥为什么建造成“s”型;柴家峡黄河大桥建成后的意义及对当地交通出行和对经济发展的影响三个方面一一进行解答。

  路桥分公司党委书记郭泗东、甘肃分公司党总支书记王海、公司党群工作部(党委宣传部)副部长王志义,公司党群工作部、路桥分公司、甘肃分公司等相关人员参加发布会。

  中国二冶集团党委副书记、总经理高文华答记者问

  香港商报记者现场提问

  中国二冶集团路桥分公司总经理郝海飞答记者问

  甘肃日报记者现场提问

  中国二冶集团兰州柴家峡黄河大桥项目经理史玉龙答记者问

  中新社记者现场提问


网站地图