公司喜获稀土高新区企业知识产权能力提升项目奖励资金-pg电子官方

|
公司喜获稀土高新区企业知识产权能力提升项目奖励资金
来源:技术质量部   作者:薛利生   发布时间:2020年09月17日  

  9月15日,中国二冶集团获得包头稀土高新区科技和信息化局授予的企业知识产权能力提升项目奖励资金10万元,并签订了三年建设协议书 。

  开展企业知识产权能力提升项目专项活动是高新区科技和信息化局为贯彻落实国家财政部、工业和信息化部、科技部《关于支持打造特色载体推动企业创新创业设计工作的通知》和包头市稀土高新区管委会《打造科技资源支撑型载体推动企业创新创业升级工作的实施意见》文件精神,科技和信息化局于2020年6月印发的《关于征集2019-2020年度双创升级知识产权领域项目通知》的一项重要活动,是着力推进高新区企业知识产权强企建设和国家、自治区、包头市知识产权战略深入实施的一项重要举措,旨在进一步提升企业知识产权管理水平,形成企业知识产权创造、管理、运用、保护的典型案例,强化企业知识产权创造能力,通过完善企业知识产权工作体系、强化知识产权政策导向、加强知识产权宣传普及、健全知识产权运用和保护机制,落实企业知识产权管理标准,开展专利挖掘与布局、针对新项目新工艺的专利导航等科技创新工作,持续提升企业自主知识产权的拥有数量和质量,提升企业运用知识产权制度的能力,探索企业知识产权管理与保护的新思路、新方法、新举措。

  近年来,公司持续加大研发和知识产权投入,知识产权成果丰硕,数量和质量稳步提升,形成了从专利申请、成果转化、奖励、管理完善的体系。2019年,中国二冶首次获得了国家知识产权局颁发的6件商标注册证书,公司品牌和商誉得到进一步提升;同时,公司凭借良好的科技创新能力和业绩,在2019年度被评为度国家级知识产权示范企业。2019年,内蒙古电视台专题报道中国二冶知识产权工作。2018至2020年连续三年,公司在包头市稀土高新区企业专利综合实力排行榜上名列第一。

  未来五年,公司知识产权工作将继续围绕创造与运用、管理与保护、人才队伍建设、文化建设方面做好具体一些工作,努力加强科技创新源头建设,服务好在建项目,帮助项目一起做好前期策划,在项目上,大力推广应用建筑业十项新技术和公司已有的创新技术成果,激活企业存量技术资源,助推专利、发明成果、技术标准的共享,同时,以科技示范工程创建为抓手,以国家高新技术企业、国家知识产权示范企业、国家企业技术中心三个科技创新平台建设为载体,努力提升公司科技创新能力,支撑好企业发展。


网站地图