中国二冶惠州新材料产业园起步区基础设施化二路项目举行动工仪式-pg电子官方

|
中国二冶惠州新材料产业园起步区基础设施化二路项目举行动工仪式
来源:广东分公司   作者:于海龙 邹洁   发布时间:2020年09月18日  

  动工仪式现场

  9月15日上午,在享有“半城山色半城湖”美誉的岭南名郡惠州市,中国二冶惠州新材料产业园起步区基础设施化二路项目隆重举行动工仪式。惠州市委副书记、市长刘吉,常务副市长何广延、副市长冯起忠,市政府副秘书长高志平,惠东县委书记郭武飘,县委副书记、县长魏荣军,惠州市各办局相关领导;中国二冶集团党委书记、董事长徐永锋,副总经理、总工程师武轶彬,广东分公司总经理杨茂盛、党总支书记张毛兰以及各参建单位相关人员近60人参加本次动工仪式。

  南方日报南方 客户端以《基础设施开工!惠州白花镇将崛起千亿级产业园》为题,全程直播动工仪式,起到了较好的宣传效果,为公司在广东地区精准营销和品牌精准传播起到了积极的助力作用。

  现场航拍

  惠州市委副书记、市长刘吉致辞

  惠州市委副书记、市长刘吉向光临项目动工仪式的各企业领导、来宾表示热烈欢迎,同时宣布惠州新材料产业园起步区基础设施项目正式动工,标志着惠州新材料产业园正式进入建设实施阶段,朝着千亿级园区的目标迈出了实质性的一步,这一步也是惠州万亿级石化能源新材料产业集群建设迈出的关键一步。他希望大家以今天的基础设施项目动工为新起点,继续攻坚克难,高效推进建设,加快形成集聚发展的良好态势。要做好招商选资,以产业园为依托,主动走出去,对接大企业,招引大项目。要把安全环保放在重要位置,把产业园建成绿色发展园区的标杆。

  中国二冶党委书记、董事长徐永锋致辞

  徐永锋代表中国二冶集团致辞。他首先对惠州市委市政府、惠州新材料产业园规划指挥部对给予中国二冶集团高度关注和大力支持的社会各界同仁表示衷心感谢。他讲到,惠州新材料产业园作为惠州市重点打造的千亿级园区之一,今天的动工仪式具有里程碑意义。园区的动工,有利于推进园区的拓展,提升园区的知名度和美誉度,将为加快园区建设步伐做出重要贡献。同时,标志着惠州全面吹响园区产业升级提质的冲锋号角,为惠州市、惠东县经济高质量发展起到带动作用。他表示,惠州新材料产业园起步区基础设施化二路项目是中国二冶进军惠州市场的重点工程,对于中国二冶继续巩固惠州市场、更好地服务于惠州人民意义重大,影响深远。中国二冶将充分发扬央企风范,以积极主动的姿态在融资、建设、管理、服务等多方面服务地方经济,积极贯彻落实惠州市委市政府的各项工作部署和工作要求,选用最优秀的项目管理团队、最有经验的施工队伍,积极发扬“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,科学组织、细致安排、抓标化管理、创精品工程,全力以赴、安全优质如期实现合同履约,为惠州市高质量发展贡献二冶力量。

  集体合影

  惠州新材料产业园位于惠东县白花镇,规划面积30.2平方公里,园区北至规划惠州市交通干线横四路,南至沈海高速公路,东至广惠高速公路,西至惠州市南北交通轴线一号公路。按照规划定位,惠州新材料产业园利用大亚湾石化区原料,生产战略性新兴材料和高端新材料,最终打造成为国内一流新材料产业基地、粤港澳大湾区新材料科技创新基地。前不久,惠州新材料产业园已被列为全市重点打造的7个千亿级工业园区之一。根据规划方案,惠州新材料产业园预计到2035年,产业园总投资将达到1500亿元,年产值约2000亿元;远景将进一步扩园扩区和产业升级,向4000亿年产值迈进,助力惠州打造万亿级石化能源新材料产业集群。

  动工仪式现场

  南方日报南方 客户端直播进行中


网站地图