公司2020年度技术质量基础知识培训班正式开课-pg电子官方

|
公司2020年度技术质量基础知识培训班正式开课
来源:技术质量部,党群工作部   作者:赵永祥 武雨薇   发布时间:2020年09月18日  

  9月15日晚,在全国开展“质量月”活动之际,中国二冶集团2020年度技术质量基础知识培训班正式开班,公司总经理、党委副书记高文华,党委副书记、副董事长、工会主席白峰出席开班仪式。

  高文华做开班动员讲话,希望各位学员珍惜此次学习培训机会,认真完成此次培训学习,提升能力素质,切实夯实公司质量管理基础工作,并提出三点要求:一是充分认识加强公司质量技术系统工作,提升技术质量人员能力素质的重要意义。二是技术质量工作要适应新形势和新要求,与公司强化项目履约,提升经营质效更加紧密结合,更好地服务于公司经营发展。三是,珍惜难得的培训学习机会,要学有所获、学有所得,切实将所学融于工作实践,确保培训工作取得实效。

  技术质量部介绍了本次培训的意义、范围、模式、内容、考核方法及结果应用后,培训班正式开始。培训内容围绕现场技术人员应知应会基础知识展开,贴近施工生产实际。针对学员在外地施工生产较忙,工地比较分散的特点,定为每周二、四晚7:00-9:00采用视频方式进行培训,培训视频点达到181个。培训课程27节,期间举行三次考试,历时近四个月时间。

  培训结束后对所有学员、组织培训单位的总工程师、项目部总工程师分别打分排名。将从报名情况、出勤情况、考试成绩三个方面综合考核。

  本次培训涉及人员多,近三年入职现从事技术质量工作的员工全部参加培训,参训人数达到1144人。公司人力资源部、党群工作部、信息化部、技术质量部负责人、各分公司(项目部)总工程师和全体学员参加开班仪式。


网站地图