中国二冶开展2020 年反腐倡廉宣传教育月专题宣廉活动-pg电子官方

|
中国二冶开展2020 年反腐倡廉宣传教育月专题宣廉活动
来源:党群工作部   作者:李敏 赵伟   发布时间:2020年09月29日  

  9月27日下午,中国二冶开展2020 年反腐倡廉宣传教育月专题宣廉活动。本次活动是为进一步落实中国五矿、中冶集团及公司 2020 年党风廉政建设和反腐败工作会议部署,以“知敬畏、重操守、强作风”为主题组织的专题学习,旨在通过学习营造知敬畏、重操守、强作风 的浓厚氛围,不断强化纪律观念和廉洁意识,凝聚干事创业精气神,涵养风清气正的良好政治生态,坚定不移地加强党风廉政建设,努力构建公司“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,为公司持续健康发展、更好担当国家使命提供有力保障。

  学习内容分为两部分:一是关于“知敬畏、重操守、强作风”——加强党风廉政建设实现全面从严治党的专题党课;二是观看廉政教育视频片《国家监察》第二集 《全面监督》。

  包头市委党校石志刚老师授课

  专题党课第一部分由包头市委党校石志刚老师授课。石老师以《“知敬畏、重操守、强作风”——加强党风廉政建设实现全面从严治党》为主题,以反腐败斗争的必要性作为切入点,然后深入剖析反腐斗争面临的主要问题,最后提出反腐败斗争的具体举措,即筑牢思想防线、加大惩处力度、强化制度建设、依法进行反腐、营造良好的政治生态环境。党课以实际案例为引,由浅入深,深刻阐述了加强党风廉政建设的重要意义。教育广大党员领导干部要坚持不懈正风反腐,强化责任担当,深化标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。

  党课主题鲜明、深入浅出、内涵丰富、见解深刻,既有透彻的理论阐述又有丰富生动的实例,既有理论高度又有现实针对性,阐释了“加强个人修养,保持廉洁自律”的精髓,使广大党员干部受益匪浅。

  专题党课第二部分内容学习为观看廉政教育视频片:《国家监察》第二集 《全面监督》。视频片通过剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,深刻反映了反腐败斗争历程,具有很强的警示和教育意义。

  通过开展此次专题党课,对公司广大党员干部深刻学习领会全面准确把握加强党风廉政建设、实现全面从严治党要求,具有很强的针对性和指导性。党员领导干部要不断筑牢拒腐防变、遵纪守法的思想防线和行动底线,增强纪律规矩观念和廉洁意识,夯实廉洁底蕴基础。

  公司在包领导,总经理助理、副三总师,总部各部门中层副职以上人员,纪检部、党委办公室、党群工作部、党委组织部(人力资源部)、采购中心、计划财务部、经营管理部、工程管理部主管级以上人员;在包分公司领导班子成员,各职能部门负责人;在包区域分公司、各实体区域分公司班子成员等相关人员在主分会场参加学习。


网站地图