评论:将作风建设永扛在肩-pg电子官方

|
评论:将作风建设永扛在肩
来源:矿山及管道分公司   作者:赵晨阳   发布时间:2020年09月29日  

  加强员工作风建设,弘扬清正廉洁新风。

  今年以来,中国二冶集团持续贯彻落实党风廉政建设的各项规定,巩固拓展中央八项规定精神成果、建立纠正“四风”长效机制,坚决纠治形式主义、官僚主义,持续擦亮作风建设这张“金色名片”,扎实推进各项工作。

  2020年9月,为全面贯彻落实中央纪委四次全会及中国五矿、中冶集团党风廉政建设和反腐败工作会议部署要求, 持续深化全面从严治党,持之以恒正风肃纪,中国二冶正式启动第八次反腐倡廉宣传教育月,以“知敬畏、重操守、强作风”为 主题,强化责任担当,落实“两个责任”,坚决把纪律和规矩挺在前面。

  冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。中国二冶集团经过六十年多的探索实践,公司反腐倡廉建设取得了重要成绩,同时,必须清醒看到,党风建设和反腐倡廉工作任务依然艰巨繁重。我们要深刻领会中央、五矿集团及中冶集团关于国有企业党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断,认真贯彻落实关于推进国有企业党风廉政建设和反腐败工作的重要部署,充分认识进一步加强公司反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,认清新形势、适应新常态、紧跟新要求,以对党、对国家、对建筑行业、对广大干部职工高度负责的精神坚定不移推进公司反腐倡廉建设。

  公司党委书记、董事长徐永锋曾在大会上强调,国有企业必须正视自身问题,把党建工作作为改进作风、净化队伍的基础和关键来抓,积极履行全面从严治党主体责任,在广大干部职工中竖起正确的风向标和价值观。党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。作为中央企业,中国二冶肩负着“建设美好家园,铸就永恒精品”的神圣使命,各级党员干部必须提高思想站位,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,不越“红线”、不踩“雷区”、不碰“高压线”,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧抓住全面从严治党主线,通过专题学习、讲党课、廉洁谈话和警示教育等,营造知敬畏、重操守、强作风的浓厚氛围,不断强化纪律观念和廉洁意识,凝聚干事创业精气神,涵养风清气正的良好政治生态。

  今天,作风问题无小事,已经成为人们的共识。同时,实践有力证明,只要真管真严、敢管敢严,就能抓出常态、抓出长效。但我们仍当清醒的看到,尽管我们对作风问题的认识逐步深化、对作风积弊的治理日益制度化,但由于“四风”的危害性、顽固性、反复性,容不得我们有任何“喘口气、歇歇脚”的念头。在某些单位或个人,作风漂浮、甚至腐败的苗头仍在变相的存在。因此,我们必须坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,坚定不移地加强党风廉政建设,努力构建公司“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,自觉做政治上的“明白人”,在守纪律、讲规矩上作表率,牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的意识,以实际行动实现风清气正,确保项目安全履约,以经营管理为公司谋利益,创发展。

  习近平总书记强调:“我们党作为一个在中国长期执政的马克思主义政党,对作风问题任何时候都不能掉以轻心。”作风建设的责任任重道远,使命永抗肩。开弓没有回头箭,党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起的斗争,必须决战决胜,团结一心、奋力拼搏,我们必将以好作风护航干事创业,继续开辟中国二冶新篇章。


网站地图