中国二冶参加西安地铁15号线一期工程开工仪式-pg电子官方

|
中国二冶参加西安地铁15号线一期工程开工仪式
来源:陕西分公司   作者:王景林   发布时间:2020年09月29日  

  9月29日,西安地铁15号线一期项目在西安长安广场举行开工仪式。西安市政府、各开发区政府、西安轨道交通集团相关领导;中国二冶副总经理、中冶西北建投总经理居帅,陕西分公司总经理李春杰,副总经理李云鹏参加开工仪式。

  西安地铁15号线一期是主城区南部横切线,主要承担鄂邑区、高新区、长安区、航天基地等区域居民的出行及进入秦岭生态风光带的旅游客流,属于骨干线路。项目线路先后沿规划韦斗路、郭杜西街、郭杜东街、西长安街、东长安街敷设,全长约19.46km, 均为地下线,共设13座车站。一期工程新建细柳车辆段1座;设主变电所2座,其中共用4号线飞天主变电所1座,在细柳车辆段内新建细柳主变电所1座;共享长鸣路控制中心。项目采用6辆编组a型车,最高运行速度为100km/h。这条路线是主城区南部的主要客流走廊,更是串联高新区、航天基地与大学城的主线路。中国二冶集团承建范围为祝村站(含)-邮电学院站(含)、长安广场站、区间维保工程。

  该线路自东向西连接西安市重要的产业和教育板块,不仅满足西安市长安区、高新区及航天基地市民出行,还覆盖西长安街段沿线及周边大学城区域内的众多高校,解决交通需求迫切问题,进一步增强西安市轨道网在中心城区外围区域的服务水平,拓展和优化城市空间。项目的实施对拉大城市骨架,加强外围组团与主城区之间的联系,促进城市南部区域发展及沿线街区空间建设,推动奉岭北麓生态旅游休闲产业的发展等具有十分重要的意义。中国二冶参与本项目建设,是公司前所未有的开拓性挑战,更为公司积极开拓西安市场,布局陕西奠定了坚实基础。

  居帅表示,作为项目的施工单位,中国二冶将组建最强有力的管理团队,秉承“服务客户、造福员工、回报股东、奉献社会”的企业宗旨,严格按照施工规范,工艺流程,质量体系标准组织施工,精心制定严密的施工进度计划,并本着“法人管项目、标准化管理、持续性改进、相关方满意”的项目管控理念,配齐、配强各类管理人员和技术人员,做到科学施工,确保工程质量安全文明施工达到优良标准。


网站地图