中国二冶实现城市轨道交通领域重大突破-pg电子官方

|
中国二冶实现城市轨道交通领域重大突破
来源:陕西分公司   作者:王景林   发布时间:2020年10月19日  

  中标西安市地铁15号线一期工程施工总承包项目3标段

  10月15日,中国二冶市场营销传来喜讯,成功中标西安市地铁15号线一期工程施工总承包项目3标段,中标总价180417.54万元,其中中国二冶作为联合体成员中标价为79552.27万元,实现了在城市轨道交通领域的重大突破。

  西安地铁15号线一期承建范围为:祝村站(含)-邮电学院站(含)、长安广场站、区间维保工程,是主城区南部横切线,主要承担鄂邑区、高新区、长安区、航天基地等区域居民的出行及进入秦岭生态风光带的旅游客流,属于骨干线路。项目线路先后沿规划韦斗路、郭杜西街、郭杜东街、西长安街、东长安街敷设,全长约19.46km, 均为地下线,共设13座车站。一期工程新建细柳车辆段1座;设主变电所2座,其中共用4号线飞天主变电所1座,在细柳车辆段内新建细柳主变电所1座;共享长鸣路控制中心。本项目采用6辆编组a型车,最高运行速度为100km/h。该路线是主城区南部的主要客流走廊,更是串联高新区、航天基地与大学城的主线路。

  该线路自东向西连接西安市重要的产业和教育板块,不仅满足西安市长安区、高新区及航天基地市民出行,还覆盖西长安街段沿线及周边大学城区域内的众多高校,解决交通需求迫切问题,进一步增强西安市轨道网在中心城区外围区域的服务水平,拓展和优化城市空间。本项目的实施对拉大城市骨架,加强外围组团与主城区之间的联系,促进城市南部区域发展及沿线街区空间建设,推动奉岭北麓生态旅游休闲产业的发展等具有十分重要的意义。

  中国二冶参与地铁项目的建设,是具有跨时代意义的,代表了公司在地铁领域从无到有的新跨越,是公司开拓新业务、进军新领域的一项重大突破,是公司前所未有的开拓性挑战,将为公司在城市轨道项目业务领域积累宝贵经验。此次中标体现了业主单位对中国二冶集团综合实力、技术水平、品牌信誉、核心竞争力的充分肯定和高度认可,实现了公司市场营销工作在“高大新综”领域质的飞跃,为公司高质量发展打下了坚实基础。


网站地图