公司召开两金清欠工作(视频)会议-pg电子官方

|
公司召开两金清欠工作(视频)会议
来源:党群工作部   作者:武雨薇   发布时间:2020年10月22日  

  10月21日,公司召开两金清欠工作(视频)会议,梳理各分公司两金清欠工作完成情况,分析当前工作形势,并对下阶段工作进行安排部署。公司党委书记、董事长徐永锋对加强两金清欠和经营管理工作提出要求。公司总会计师范大鹏主持会议。

  徐永锋听取汇报后围绕两金清欠工作完成情况,对于目前清欠任务完成情况提出要求。一要提高思想认识,抓好系统管理。要充分认识两金清欠工作的重要性,具体处理措施要实施到位,针对系统管理,要加强组织保证,分公司及各部门要有管理抓手,落实每周工作会制度。要实施分级管理责任制,分解主要任务。分公司一把手要担起责任大旗。二要创新清欠工作方法。清欠工作方法多样,各分公司要认真分析,讲究方法策略,计财部门、法务部门要抓经营,对项目部加强培训、学习和指导。新项目要严控,老项目要实事求是抓清欠。分公司领导及项目经理要对标公司内部文件,抓住清欠工作有利时机。三要聚焦清欠工作。新项目要有新制度,要抓好落实,尽到催促责任。清欠项目承担责任、履约责任要一致,要维护企业形象。分公司班子成员要认真抓管理,认真分析,管理好在建项目,根据项目责任书,做到每日有量考核。领导班子成员每月至少给所在联系点开一次会议传达安全、廉政教育、清欠、经营等工作。四要落实管理责任。分公司充分要调动项目部两金清欠工作的积极性,管理好所在项目,公司总部要发挥好平台建设及监管责任。要大幅度提升管理人员薪酬,同时管理人员要针对经营承包、管理经营、责任指标、党建等方面提高管理水平。希望各分公司认真贯彻会议精神,迅速组织落实本单位两金清欠工作和相关管理工作安排。

  范大鹏在会上讲到,根据中冶集团的相关要求,一是加快清欠工作完成速度,针对分公司进行的清欠考核,各分公司必须严格执行,对于各种问题要有措施和成效。二是关于内部清欠文件,10月19日中冶集团下发相关文件对两金清欠提出一系列具体要求,公司将根据清欠工作完成情况出台相关文件,分公司要主动完成清欠指标。各级计财部门要严格做好2020年结算与2021年预算规划工作,对于历史遗留问题要做好分类和解决措施。三是财务方面,公司将组织计财部对各级分公司进行不定时抽查工作。资金预算方面,后期要加强管理。

  会上,公司计划财务部、甘肃分公司、钢结构分公司分别结合汇报1-9月清欠完成情况做工作汇报。

  公司在包领导,总部机关市场营销部、经营管理部、纪委监察部部门负责人、计划财务部主管级以上人员,在包二级公司总经理、分管经营副总经理、总会计师、财务部门负责人在主会场参会。出差在外地的公司领导及相关人员,在包二级单位领导其他班子成员,各二级公司相关人员在分会场参会。


网站地图