中国二冶集团与河南省文投公司签署战略合作框架协议-pg电子官方

|
中国二冶集团与河南省文投公司签署战略合作框架协议
来源:中原分公司   作者:左淑琴   发布时间:2020年10月23日  

  10月22日,中国二冶集团与河南省文投公司签署战略合作框架协议。

  中国二冶集团副总经理李海、中原分公司总经理赵景刚、中原分公司党总支书记兼副总经理刘庆广;河南省文化产业投资有限责任公司党委书记、董事长张立新,副总经理程勇,纪委书记孙双俊出席签约仪式。

  签约仪式上,李海介绍了中国二冶的发展历程、产业布局和转型发展所取得的业绩。中国二冶作为中国五矿及中国中冶的核心骨干子企业,近年来,依托中冶集团在国内率先成立的综合管廊、美丽乡村与智慧城市、海绵城市、主题公园、康养产业和水环境治理等六大研究院的平台优势,以及中冶集团在上海迪士尼乐园、珠海长隆海洋王国、北京环球影城和淮安西游记文化体验园等文旅项目上丰富的运作经验,中国二冶成功实施了山东曲阜孟子研究院、湖州南浔特色小镇、泰山文旅健身中心等文旅项目。另外,金融业务被国务院国资委核定为中国五矿的核心主业,五矿资本业务涵盖投资、信托、金融租赁、商业银行、证券、期货、基金和保险等领域,形成了合理梯队和持续稳定的盈利模式。中国二冶作为五矿集团的子企业将开发利用这一优质资源与河南文投积极搭建优势互补、多级联动的投融资合作体系,希望共同谋划文化金融融合发展新路径。

  张立新对中国二冶长期坚持以高科技、高质量、高品质、高目标,打造精品工程,特别是近年来中国二冶加快战略转型,在城市基础设施、道路桥梁和高端房建等领域铸就了大量的精品工程所取得的丰硕业绩表示赞誉。张立新介绍了河南文旅产业大发展面临的重大战略机遇及河南省文投公司的战略规划,并表示双方在河南建设文化旅游强省的战略机遇下结合,一定能够探索出新形势下大型央企与地方文旅投资平台跨界融合、共谋发展的新路径,共同实现双方社会效益和经济效益的双丰收。希望双方以此次签约为新起点,充分发挥各自领域的专业优势,共享优质文旅资源,积极谋划推动一批重大文旅项目落地河南,共同为河南文旅强省建设助力添彩。

  此次与河南文投战略合作框架协议的签署,标志着双方在河南文旅产业融合发展的道路上开启全方位、多领域的友好合作。双方将以“优势互补、合作共赢、共筑平台、资源共享、依法合规、共同发展”的原则,努力实现合作共赢,协同发展,共同为打造具有国际影响力的河南文旅项目真诚合作,携手共进。


网站地图