中国安装工程优质奖(中国安装之星)对土右旗至包头金山工业园区天然气管道工程进行评选复查-pg电子官方

|
中国安装工程优质奖(中国安装之星)对土右旗至包头金山工业园区天然气管道工程进行评选复查
来源:矿山及管道分公司   作者:邹静 赵晨阳   发布时间:2020年10月27日  

  10月24日至10月25日,“中国安装之星”复查专家组到公司对中国二冶承建的土右旗至包头金山工业园区天然气管道工程进行评选复查。

  首次会议上,公司党委书记、董事长徐永锋对复查专家组表示热烈欢迎,并简要介绍了二冶的基本情况以及近年来改革创新取得的成就。他表示,中国二冶有着64年的悠久历史,在冶金建设行业建树颇丰,并通过战略转型发展成为以工程总承包、项目投融资、房地产开发、钢结构及装备制造为一体的大型综合企业集团。近年来,在长输管道方面组织研发的《大口径长距离管道水平定向穿越黄河综合施工技术》填补了中国二冶集团施工技术领域的空白,并在管道领域中获得国家级和省级工法10项,申报并授权专利达68项之多,为管道行业的发展做出了突出贡献。

  内蒙古建筑业协会安装分会秘书长吴亚轩介绍了“中国安装之星”奖项,以及奖项在内蒙古自治区的创建情况。矿山及管道分公司总工程师陈志刚从实体质量、工程难点亮点、综合效益、科技成果及获奖情况等方面对土右旗至包头金山工业园区天然气管道工程进行详细汇报。同时,复审专家组对工程软件资料进行检查,并来到该工程石拐分输阀室,对工程实体进行实地审查。

  末次会议上,复审专家组对工程质量给予高度评价,并对亮点和不足之处进行点评。同时,针对创优工程提出了更高要求和改进建议,并鼓励中国二冶继续努力做出更多精品工程,树立企业安装品牌。

  公司总工程师武轶彬表示,中国二冶将以此次复查工作为契机,深入持续推动公司质量管理再上新台阶,用初心责任把更多优质工程奉献给业主和社会。

  中国安装之星是我国安装行业工程质量最高奖,也是专为机电安装企业设立的工程质量奖,是国家级工程质量奖项。此次中国安装之星的复查评选,既是对公司整体综合实力的高度认可,也是对矿山及管道分公司安装工程质量管理水平的充分肯定;同时,也为进一步提高安装工程质量施工管理水平提供了学习交流的平台。分公司将以此评选工作为契机,加强交流学习,不断提升安装工程施工质量,精进安装施工技术,打造出更多优质建筑安装精品,为不断提升公司优质品牌形象,提高企业竞争力做出积极贡献。

  建设单位、监理单位、设计单位代表;中国二冶技术质量部部长范清厚、副部长付英杰,总工办副主任杨智;矿山及管道分公司总经理李凤春以及相关负责人陪同评选复查。


网站地图