中国二冶召开四季度安委会扩大(视频)会议-pg电子官方

|
中国二冶召开四季度安委会扩大(视频)会议
来源:党群工作部   作者:李敏 武雨薇   发布时间:2020年10月28日  

  10月26日,中国二冶召开四季度安委会扩大(视频)会议,总结公司前三季度安全管理工作,对深入开展四季度安全环保督查工作做出安排部署。公司党委书记、董事长徐永锋,总经理、党委副书记高文华分别对安全生产工作提出要求,副总经理刘宝世主持会议。

  会上,安环部组织与会人员观看中国建筑安全生产警示片《防线》。警示片生动还原事故经过、深入分析事故原因并提出事故防范措施,将助力中国二冶提高全员安全生产意识,强化安全生产监管,更好地履行央企社会责任。

  徐永锋对公司近期安全生产形势进行分析,对进一步加强安全生产管理工作,确保全年指标顺利完成,提出具体要求。第一,强化认识,提高政治站位。始终将安全放在首位,安全管理既要人性化又要严格化。安全要行动,责任要压实。第二,强化担当,落实责任。安全要求全员监督管理,各级各岗位必须有责任担当,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕抓安全。第三,强化检查,堵塞漏洞。安环部应加强安全教育培训,创新组织形式,交叉检查有效提高两级公司管理水平,避免安全事故的发生。第四,强化整改,举一反三。安环部与各二级单位要对安全环保检查结果进行归类研究,对安全风险问题进行梳理总结,整理形成手册,提高未来防范风险的能力,增强检查的实质效果。第五,强化监管,一岗双责。公司要严格按照中冶集团文件规定,在安全督查工作中,处罚执行要有实效,追责到位。处罚是手段。目标是项目管理水平地提高,安全得到保证,要做到对重大危险源严格管控,高危伤亡点时刻警惕,强化安全监管,对每一个生命负责。第六,安全认识必须到位。各二级单位要提高安全意识,自觉督查管理,严格风险防控,主管部门要监管到位,宁可牺牲效益,也要确保安全。

  结合公司近期安全生产形势,高文华剖析了当前公司生产中的问题,对各单位进一步强化安全生产意识,筑牢安全生产防线,确保各项工作稳定推进,提出如下要求,一要抓好安全工作,落实安全责任;二要监管到位,确定责任人,尤其是对基层人员的配置、管理要到位;三要做好安全教育工作;四要落实安全检查工作,深入开展四季度安全环保检查;五要对专项检查中的隐患和未整改的问题逐一解决排查。

  刘宝世针对加强安全环保工作提出九点要求。一要杜绝安全事故,做好安全措施。二要继续开展日常项目安全检查工作。三要继续落实跟踪特种设备检查工作。四要做好年终安全评价,安全工地评价。五要安全岗位人员必须到位。六要加强各分公司、项目部对督查方案的落实情况。七要做好重大危险的管控。八要落实领导干部带班制。九要重点督查二级单位在项目部上安全环保工作的开展情况。

  公司安环部对三季度安全环保督查检查工作进行总结通报并对四季度工作做具体安排部署。

  公司在包领导,副三总师、总经理助理,总部机关各部门负责人,安全环保部、工程管理部全体人员;在包各专业公司总经理、分管安全副总经理;在包各区域分公司总经理、书记;各专业分公司、区域分公司、在建项目部相关人员分别在主分会场参加会议。


网站地图