徐永锋赴南京进行商务会见-pg电子官方

|
徐永锋赴南京进行商务会见
来源:华东分公司   作者:范秀文 潘树朗   发布时间:2020年10月29日  

  期间到华东分公司调研指导工作

  10月27日上午,公司党委书记、董事长徐永锋专程赴南京溧水区,拜会溧水区政府副区长张为真,舜禹集团董事长蔡永军、江苏澎湃体育发展有限公司法定代表人、董事长兼总经理颜仕卿,就国家冰雪极限运动训练基地总承包项目合作模式变更等事宜进行商讨交流,并达成共同意向。

  徐永锋指出,中国二冶深度践行“走出去”战略,布局全国区域市场成绩斐然。公司始终高度重视华东地区市场特别是南京市场的开发,溧水区作为全国综合实力百强区,有着强劲的发展优势和广阔的发展前景,中国二冶真诚希望与溧水区政府进一步深化合作层次,创新合作方式,尽快推动项目落地实施,打造合作共赢典范,为南京和溧水的经济繁荣和社会发展贡献央企力量。

  张为真在讲话中简要介绍了溧水区未来开发展前景和城市发展布局,并表示,中国二冶作为中国五矿及中冶集团旗下的重要核心骨干子企业,在资质、技术、资金、人才等方面有着雄厚的实力,希望双方以项目合作为切入点,通过彼此达成的良好合作模式,实现双方发展共赢。

  10月28日上午,徐永锋赴华东分公司调研指导工作,对华东分公司当前和未来发展提出明确要求。

  调研期间,徐永锋首先听取了分公司总经理张文涛关于华东分公司组织架构、1至9月份新签合同额、营业收入、利润等主要经营指标、全年预计指标完成及资金情况,区域布局及重点跟踪项目情况,在建项目进展及经营情况,未来三年发展规划及管理措施、存在不足及问题的汇报,并就有关经营及管理重点工作与分公司班子及部门负责人进行沟通交流。

  针对华东分公司如何更好地实现稳健发展,徐永锋提出指导性要求:一是“一把手”要肩负责任和使命,将强化管理作为最基本的重要工作。管理是分公司发展永恒的主题,要充分运用好中国二冶集聚的“走出去”战略和资质优势,坚持“两条腿”走路,通过管理的有效提升,夯实基础管理,真正实现稳健发展;二是针对项目急剧增加,新员工增多,带来的管理不到位问题,分公司“一把手”和系统分管领导要带头亲力亲为抓实管理,要从项目策划到过程实施、方案、难点等逐步抓实抓好,部门也要各司其职,针对薄弱环节,通过一步一步言传身教,一件一件事真抓实做,使管理薄弱环节达到最后“疗效”;三是要强化系统培训力度。要根据项目经营模式和特点,聘请外部有经验的优秀管理者讲课,抓好“两头”带好“中间”,逐步提升项目管控水平。各级领导要在掌握第一手资料的前提下,具备分析解决问题的预判能力,从而有效规避各类风险;四是要创新营销工作思路,提升营销质量。在营销工作中,要分别抓好基础管理和“跑”市场工作。守正创新,有“融”乃强。分公司要根据所处地域和发展环境,大力发展“pg电子平台网站的合作伙伴”,特别是要做好大客户营销。分公司领导要充分发挥好时间效率,正视存在的问题和不足,以上率下,统一思想,激发干劲,增强发展的必胜信念;五是要夯实安全基础,确保安全管控到位。要树牢安全生产底线思维、红线意识,时刻绷紧安全生产这根“弦”,有效织紧织密安全“防控网”,保障项目建设安全有序推进;六是要通过实施与经营业绩、风险和责任相匹配的差异化薪酬管理制度,提升薪酬待遇,切实提高全员工作的积极性、主动性和创造性。

  徐永锋最后强调指出,华东分公司处于国家经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域,是中国二冶拓展长三角、长江经济带的重要战略支撑。希望分公司班子切实站在企业发展的战略高度,以对党和企业事业的热血忠诚,压实责任,锐意进取,创新经营,夯实基础,带领干部职工聚焦项目履约能力和经营创效能力,实现华东分公司的高质量发展。

  公司办公室副主任刘晓龙,华东分公司全体班子成员及部门负责人参加调研。


网站地图