中国二冶召开2020年四季度工程履约专题(视频)会-pg电子官方

|
中国二冶召开2020年四季度工程履约专题(视频)会
来源:党群工作部   作者:李敏   发布时间:2020年10月31日  

  10月29日下午,公司召开2020年四季度工程履约专题(视频)会,总结分析三季度项目工程履约情况,对四季度工作做出安排部署。公司党委书记、董事长徐永锋,总经理、党委副书记高文华分别对工程履约提出要求,副总经理刘宝世主持会议。

  徐永锋就夯实项目管控,提升项目履约管理提出具体要求:第一,提高管理水平,管理思想统一转变。既要解决当下所面临的问题,又要树立体系管理意识,新项目提前策划控制,防止恶性循环。第二,转变发展管理方向,要由原来抢定单的粗放式发展向保履约的管理型方向转变,强大公司自身消化功能,提高系统管控能力,为后续发展做好准备。第三,强化合同意识,对外各分公司、项目部要严格对照合同做好项目履约,对内项目经理签订责任承包书,明确认识到项目责任。第四,两级公司各部门都要树立履约意识,形成公司管控力,更好地为项目部服务。第五,履约是要与网络计划对比,以时间为坐标点,相关部门要及时进行检查安排。两级机关要承担监管责任,项目部担起项目主责,要讲诚信,与业主、分包商三方共同做好项目履约。第六,确保各分公司及项目部责权利到位,合理科学地进行项目策划,把控项目风险。做好系统培训教育,提高管理能力。第七,要保证阳光流程,党风廉政建设和反腐败工作要常抓不懈。

  结合会议通报结果,结合公司强化项目过程管控具体要求,为保证项目顺利履约,高文华在讲话中提出六点要求。第一,年底前,确保完成公司下发的指标。指标是指引公司发展的方向,要以当前发展的良好态势,努力增加产值。第二,各单位要将会议通报作为公司未来开展工作的重要指南,就当前项目存在问题尽快沟通解决。第三,要加强系统培训,提高项目人员能力水平,切实做好履约工作。第四,工程管理部紧抓重点项目的工程动态,检查工作后做好梳理总结,形成制度性管理。第五,两级公司要做好经营策划、履约策划和策划的供需安排工作,为后续项目履约打下坚实基础。第六,做好劳务分包及专业分包的储备,各分公司要加强内部交流,互相学习帮助。

  刘宝世就切实解决好项目履约问题提出六点要求:一是要统一思想,统一认识。各二级单位要相互协调配合,以制度为基础,切实做好工程履约。二是要加强系统管理,在组织管理工作过程中,重视项目策划编制问题,始终做好“五个策划、两个阶段”。三是要加强项目人员培训,以多种形式对公司属地化招聘人员、新入职大学生及各系统人员进行业务培训。四是就分包队伍使用、准入和考核方面,要引起高度重视,二级单位要严格把关。五是安全检查工作方面,二级单位要领导将责任落实到位,做好新旧项目的人员配备、制度认知、流程管理、专业提升等各方面的支持,加强服务力度。第六,动态监控“红黄蓝”预警项目、施工现场管理薄弱、进度严重滞后、存在履约风险大的项目,要找出问题根源,及时有效地解决问题。

  工程管理部部长周文就项目履约情况及四季度工作进行发汇报;采购管理中心主任刘喆就分包管理进行汇报。

  公司领导、副三总师、总经理助理及总部机关各部门负责人,相关部门全体成员;在包各分公司及在包各区域分公司总经理,分管施工、安全的副总经理及总工程师等在公司主会场参加会议。各分公司(包括实体区域分公司)及在建项目部班子成员、各部门负责人在分会场参会。


网站地图