中国二冶召开党委书记例会-pg电子官方

|
中国二冶召开党委书记例会
来源:党群工作部   作者:于超群   发布时间:2020年11月02日  

  10月31日下午,中国二冶召开党委书记例会,党委书记、董事长徐永锋,副董事长、党委副书记、工会主席白峰对公司广大党员干部、党务工作者,特别是各单位党委(总支)书记进一步提高政治站位、切实履行主体责任、增强抓党建的自觉性和坚定性作出明确要求。

  徐永锋在讲话中指出,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统和独特优势,是国有企业的“根”和“魂”。越是在转型发展的关键时期,越是要坚持党的领导,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,越是需要在党建引领下凝心聚力,巩固公司各项改革发展成果,推动公司行稳致远。徐永锋要求广大党员领导干部,首先要加强业务学习,提高工作能力和政治素养。通过学习切实把思想和行动统一到公司党委的各项决策上来,做到理论学习与实践指导相促进,使党建工作与施工生产深度融合。第二,要真正沉下心来,抓好抓实党建工作。夯实党建工作基础,深刻认识“强根铸魂”重要意义,全力推动党建工作取得实效。第三,党风廉政建设和反腐败工作必须常抓不懈。各单位党委(总支)书记要做政治上的“明白人”,做守规矩的“带头人”,以身作则,做群众的表率。公司纪检部要善于运用“咬耳扯袖、红脸出汗”四种执纪监督形态,强化日常监督,体现公司“有腐必罚”的决心,为公司发展营造风清气正的良好氛围。第四,提高对群团工作重要性的认识,充分发挥青年员工的生力军和突击队作用。工会工作要紧密围绕施工生产实际,创新方式方法,服务广大员工。团委工作要抓实做细,加强团干部队伍建设,为公司高质量发展做好人才储备。第五,严格执行“三重一大”制度。两级公司领导班子和党员干部要认真学习,切实提高贯彻落实“三重一大”决策制度的认识,严格按照制度要求落实和规范各项工作。第六,坚持党管干部原则。树立正确选人用人导向,坚持公平公开公正的选人用人机制,加强人才干部队伍建设,营造干事创业的良好氛围。

  白峰在讲话中指出,四季度两级公司党委要以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话为重点,深入贯彻落实党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神,全面贯彻党的新时代建设总要求,增强四个意识,坚定四个自信,自觉做到两个维护。今年是中央企业党建巩固深化年,结合公司党建工作实际,白峰提出四点要求。一是深化基层组织建设,强化政治功能和组织力。认真贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例》,提升基层党建工作标准和水平。深入开展“党旗飘扬、党徽闪光”活动,切实推动党建工作与生产经营、改革发展相融合。运用好互联网 党建、智慧党建与现代信息技术。继续抓好党委(党总支)书记、党务干部和党员三支队伍建设,贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和《党委落实全面从严治党主体责任清单》。各分公司党委(总支)要持续完善党建工作责任制,真正做到党建工作与企业发展同谋划、同部署、同推进、同考核。二是加强宣传思想工作,弘扬公司改革发展正能量。抓紧抓牢思想政治工作,严格落实意识形态工作责任制。广泛开展党史、新中国史、改革开放史教育。大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。深入开展形势任务教育。加强宣传舆论引导,充分发挥内宣平台作用,在公司改革发展的关键时期,大力营造凝心聚力干事创业的良好舆论氛围。推进pg电子平台网站的文化建设,深入开展文化理念宣贯。三是坚定不移落实全面从严治党,加强对权力运行的监督。认真落实中冶集团党委第三巡察组提出的问题反馈清单和整改要求,立行立改,同时安排好公司内部巡察工作,对各分公司党建工作进行一次全面检阅,严明政治纪律、政治规矩。突出抓好政治监督和政治保障。四是加强工会和共青团工作。工会工作要做到有的放矢,真正与施工生产紧密结合。团委要深入学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班上重要讲话精神,引导青年提高干事创业本领,为公司高质量发展矢志奉献。

  徐永锋、白峰同党群工作部(党委宣传部)、党委办公室、党委组织部、纪检部,与各二级公司党委(总支)书记,围绕强化基层党建工作、加强党建人才队伍建设等方面进行交流。徐永锋勉励各单位党委(总支)书记和广大党务工作者坚定信心、提高站位、强化担当、真抓实干,切实履行“一岗双责”,以更加务实的作风和更加有力的举措,把党的建设各项工作抓实、抓细、抓好,为公司高质量稳健发展掌舵护航。

  会上,公司党群工作部(党委宣传部)通报了党建工作考核评分细则、智慧党建考评情况、宣传工作存在问题、宣传工作前三季度排名及党建和宣传近期重点工作要求;党委办公室结合传达国文清董事长在中冶集团《三会制度执行、请休假管理、履职待遇及业务支出情况专项检查报告》上的重要批示精神,对加强所属分公司决策会议规范管理、请休假管理、履职待遇及业务支出管理以及落实党委会“第一议题”制度等进行了强调和说明。

  公司纪检部、党群工作部(党委宣传部)、党委办公室、党委组织部负责人;各专业公司党委(总支)书记、党群工作部负责人在主会场参加会议;各实体区域分公司党委(总支)书记、党群工作部负责人在分会场以视频方式参加会议。


网站地图