中国二冶集团党委召开专题民主生活会-pg电子官方

|
中国二冶集团党委召开专题民主生活会
来源:党群工作部,党委办公室   作者:李敏 陈雪柔   发布时间:2020年11月14日  

  为深入学习贯彻落实中国五矿集团总经理、党组副书记,中冶集团董事长国文清在中冶集团《“三会”制度执行、请休假管理、履职待遇及业务支出情况专项检查报告》上的重要批示精神,11月14日下午,中国二冶集团党委召开“三会”制度执行、请休假管理、履职待遇及业务支出专题民主生活会。公司党委书记、董事长徐永锋主持会议,公司领导班子成员参加会议。

  此前,中国二冶集团党委先后在10月16日、31日组织召开党委会、党委书记例会,学习传达国文清同志重要批示精神和专项检查反馈问题,对加开一次专题民主生活会以及检查反馈问题的整改工作等进行了安排部署,并严格按照有关规定,结合实际,认真研究制定了专题民主生活会方案,确定了专题民主生活会主题。

  民主生活会上,徐永锋代表公司领导班子作了对照检查发言,围绕“增强纪律意识规矩意识、抓好制度完善、强化制度执行”主题和集团公司专项检查反馈意见对照检查,深刻剖析存在问题,明确提出整改措施。班子成员逐一进行自我检视剖析,开展批评与自我批评,研究落实整改专项检查指出问题的具体措施,切实改进工作作风,提高工作本领,达到提高认识,统一思想,严明纪律,增进团结的目的。

  徐永锋围绕专题民主生活会整改落实要求作总结讲话,并强调以下几点:一是,领导班子要做好表率,带头执行制度。当前,公司改革发展和经营管理的任务繁重,领导班子肩负带领二冶全体员工完成全年经营任务目标,夯实管理基础的重要责任,制度事关企业根本,务必要提高政治站位,深化思想认识,切实增强执行各项规章制度的思想自觉和行动自觉,以上率下,以身作则,严于律己,把讲规矩放在心上,把守纪律挺在前面,完成好中冶集团党委交给的使命和任务。二是,进一步规范“三会”制度执行。“三会”制度要按照国资委、中国五矿、中冶集团规范管理要求、与企业客观实际有机结合起来,不断与时俱进地进行完善和修订。扎实做好“三重一大”决策和运行监管系统的资料报送工作,将其作为公司管理常态化工作进一步完善。要突出体现企业治理规范管理要求,在实践探索中不断总结提高,日益规范和完善“三会”制度及其决策流程。三是,进一步规范领导干部履职待遇,营造艰苦奋斗、勤俭节约的良好氛围。二冶虽然从困境中走了出来,但仍然还在爬坡过程中,家底还谈不上富裕,需要领导班子成员以及各级领导干部继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的良好作风和优良传统,牢固树立“省一分钱比挣一份钱容易”的思想观念。严格规范和执行领导干部履职待遇相关规定也是在我们央企严格落实“中央八项规定”精神的具体体现和内在要求,班子成员要进一步提高认识,在公务用车、办公用房、乘坐交通工具、出差住宿、业务招待等各项业务活动中,严格遵守各项规定,以铁规铁纪确保思想统一,步调一致,为公司加快高质量发展提供坚强保证。

  本次专题民主生活会的召开,进一步增强了公司领导班子对“把企业治理结构‘三会’制度作为最基本的决策制度固化下来”重要性的认识,对公司加强制度建设与执行、规范运作以及问题整改提供了更为清晰的方向和路径,促进了企业治理能力的有效提升。公司党委将以此次专项检查整改工作为契机,对照专项检查反馈问题,举一反三,持续完善公司制度体系,强化制度执行,进一步增强规矩意识纪律意识,坚决维护制度的严肃性和权威性。


网站地图