四川省委常委、成都市委书记范锐平到中国二冶成都科技城空港新城智造基地项目调研-pg电子官方

|
四川省委常委、成都市委书记范锐平到中国二冶成都科技城空港新城智造基地项目调研
来源:西南分公司   作者:樊斯羽 孙铭泽   发布时间:2020年11月11日  

  11月10日,四川省委常委、成都市委书记范锐平率队到中国二冶成都未来科技城空港新城智造基地项目调研。

  在调研过程中,范锐平一行来到成都未来科技城空港新城智造基地项目了解了项目概况、建设进展等情况,对项目建设情况表示高度赞扬并提出指导性意见。

  范锐平听取了成都高新区党工委副书记、管委会主任余辉关于成都未来科技城项目落地情况、整体空间结构、功能定位、未来规划部署等方面工作的汇报。范锐平指出,未来科技城是中国西部(成都)科学城“一核四区”的重要一极,由成都高新区主导开发建设,正聚焦科技创新,将建设成为国际创新型大学和创新型企业汇集区、国际一流应用性科学中心、中国西部智造示范区和成渝国际科教城,进一步推动成渝地区双城经济圈建设。作为“一核四区”布局的重要载体,成都高新区要遵循“公建优先、生态优先、功能布局优先”的原则,秉承“世界眼光、国际标准、天府特色、产城融合”的理念,加速推进成都未来科技城城市基础设施建设,快速导入重大科技基础设施和科创平台、优质教育资源、高端产业化项目等创新要素。

  成都未来科技城位于成渝发展主轴——东部新区,紧邻天府国际机场,规划范围60.4平方公里。未来科技城锚定具有国际影响力的科技引领发展新高地定位,立足“1 3”功能体系,即大科学装置、国际知名大学、顶级研发机构和龙头企业聚集的“1”个核心功能群落,匹配涵盖云计算、量子通信、航空制造、人工智能、物联网和大数据的智造科创,涵盖科技金融、总部经济、检测认证、法律咨询和人力资源的顶级服务,以及涵盖商务会议、会展博览、全龄教育、医疗健康和文化休闲的优质配套,积极创建综合性国家科学中心应用创新核心承载区。

  空港新城智造基地建成后将呈现具有新发展理念的产业科创社区,进一步完善基础设施,建成特色鲜明、功能强健、创新驱动、环境优美的产业新区,为成都未来科技城发展提供强动力。中国二冶将科学谋划、精准施策、周密组织、协调推进,以精细化管理助推项目安全文明施工生产,确保各项施工节点顺利完成,助力项目优质履约。

  成都高新区党工委委员、管委会副主任、高新区未来科技城管理局筹备组组长李伟;成都产业集团党委书记董事长石磊;成都产兴城市建设有限公司董事长张庆;中国二冶西南分公司总经理鲍文明、副总经理钟云等相关人员陪同调研。


网站地图