中国二冶召开巡察整改工作部署会-pg电子官方

|
中国二冶召开巡察整改工作部署会
来源:党群工作部   作者:李敏   发布时间:2020年12月01日  

  11月30日,按照中冶集团党委巡察工作“四个落实”要求,中国二冶召开巡察整改工作部署会,对各部门、各二级公司进行细致深入的巡察整改部署。公司党委副书记、副董事长、工会主席白峰,纪委书记任文军参加会议并提出具体要求。公司党群工作部部长王延祥主持会议。

  会上,白峰就推进巡察工作提出了四个方面的要求。第一,提高政治站位,提高对全面从严治党的认识,整改工作必须迅速行动起来,认真完成巡察整改工作。第二,明确责任,安排部署要细化到基层单位,制定措施有力,聚焦问题,以问题为导向,形成整改清单。在落实整改过程中,要加强一岗双责,加强监督落实。第三,改进工作作风。按照工作部署,密切配合,树立一盘棋思想,从严从细从实,抓好整改工作,规范管理,整改见实效,实现工作目标。第四,党委和纪委要加强在问题整改过程中的执纪问责和责任追究考核。

  任文军强调了巡察工作的重要性,对加强巡察整改情况督查提出如下要求。第一,巡察整改要做好基础工作,处理好政治与业务的关系,职责明确,安排有序,限期整改,按时完成。第二,严明政治纪律和政治规矩。按照《中国共产党纪律处分条例》有关巡察整改内容,始终围绕全面从严治党要求,开展公司巡察整改工作。第三,就涉及到的难点问题要全面落实八项规定立整立改,按期保质保量完成。第四,落实“两个责任”,加强政治监督,强化全面从严治党的责任意识,推动落实主体责任和监督责任。第五,强化整改成果的运用,发挥标本兼治作用。

  会上,公司纪委副书记、纪检部部长查海江对巡察整改的具体工作进行安排,明确整改工作、整改内容、强化整改落实情况、明确整改责任人;按系统展开,分批次按序报送;加快整改速度和整改力度;全面对标中冶集团党委的要求,认真做好巡视巡察整改工作。

  总部机关各部门负责人、在包二级公司党委书记等相关人员参加会议。


网站地图