中国二冶两项工程荣获“2020年度国家优质工程奖”-pg电子官方

|
中国二冶两项工程荣获“2020年度国家优质工程奖”
来源:路桥公司,钢构公司   作者:崔 依 段福森   发布时间:2020年12月04日  

  12月1日,中国施工企业管理协会发布《关于公布2020~2021年度第一批国家优质工程奖入选工程名单的通知》(中施企协字〔2020〕68号)。由中国二冶承建的呼和浩特市西二环南延伸段快速化改造工程、内蒙古鄂尔多斯蒙泰90万吨/年铝板带项目荣获“国家优质工程奖”。

  呼和浩特西二环南延伸段快速化改造工程效果图(局部)

                  

  呼和浩特市西二环南延伸段快速化改造工程北起西南二环立交,南至呼准高速收费站,是呼和浩特市完善城市道路系统,构建现代化综合交通体系,改善出行环境,形成环城经济带,加快城乡一体化进程的重点工程。

呼和浩特西二环南延伸段快速化改造工程实景图

          

  中国二冶将该工程列为重点工程,始终秉承“质量是企业的生命”理念,将工程按照国家优质工程奖的要求制定质量目标,施工前期对整个工程在施工质量、进度、安全、健康与环保等方面进行详细、全面策划;施工过程中,加强施工过程精品控制和严格检查,通过全员参与的管理模式,对所有工序的施工过程进行精细操作,严格控制和周密组织,为创精品工程、国家优质工程奖奠定了良好基础。

  内蒙古达拉特90万吨/年铝板带项目(一期50万吨/年工程)》坐落在鄂尔多斯市达拉特旗三垧梁工业园区。该项目采用国内先进的500ka预焙阳极铝电解槽及配套的烟气干法净化技术及与之配套的供电整流、铸造、电解烟气净化等工程。

  项目在实施过程中,中国二冶结合项目实际,制定现场质量管理制度、质量检查验收制度、质量奖罚制度、质量技术交底制度、技术复核制度、隐蔽工程验收制度、成品保护制度、材料采购检验检查制度、计量器具管理制度、文件资料管理制度及班组交接检查管理等制度。

  该工程于2017年3月1日开工,2018年1月18日正式投产,到2018年5月6日全部启动完毕,创造了国内同类型项目建设进度最快的记录。该项目46个单位工程优良率达到93.5%。启动平稳顺利,投产后运行良好,生产情况正常,未发现安全、环境、质量问题,特别是粉尘、氟、硫的排放值大大低于国家环保指标,取得了良好的经济和社会效益。

  “国家优质工程奖”奖设立于1981年,是经中共中央、国务院确认设立的工程建设领域跨行业、跨专业的国家级质量奖。此次再度荣获国家级奖项,是中国二冶秉承以市场为导向,以"共创一流项目 合创品牌价值”的经营理念,始终坚持“做冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持走高技术高质量发展之路”战略新定位引领下取得的又一佳绩,充分彰显了中国二冶在建筑行业的领先地位、工程建设方面的卓越实力和显著提高的核心竞争力。


网站地图