中国二冶党委开展2020年党建考核工作-pg电子官方

|
中国二冶党委开展2020年党建考核工作
来源:党群工作部   作者:于超群   发布时间:2020年12月07日  

  为推动全面从严治党落实落地,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,抓实抓牢基层党建工作,夯实基层党建工作基础,推动公司党建工作再上新台阶,根据中冶集团全年党建考核要求,从12月5日开始,中国二冶党委全覆盖开展2020年党建考核工作。

  为切实做好此次检查,公司成立了以党委书记、董事长徐永锋为组长,党委副书记、副董事长、工会主席白峰,纪委书记任文军为副组长,党群工作部、党委办公室、纪检部、党委组织部负责人为成员的党建检查领导小组,并成立两个检查组,在各二级公司党组织前期自查的基础上,于12月5日至15日期间,以《中国二冶集团党委2020年党建工作要点》和《2020年度党建工作考评评分细则》为依据,分别从政治建设、思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、纪律建设和反腐倡廉建设等方面对各单位党建工作开展情况进行检查,旨在通过检查了解和把握基层党组织2020年党建工作开展情况,以问题为导向,切实提高基层党建工作规范化、科学化水平。

  公司党委对此次检查高度重视,于12月3日组织召开专题会,白峰、任文军参加会议对党建检查工作进行专题部署并提出明确要求。白峰强调了党建检查的重要性,并从五个方面提出具体要求。一是要求检查组成员从自身提高认识,服从工作安排,严格履行职责,从严从细检查,确保检查效果。二是要合理安排,确保时效。要做到党建检查和本职工作的平衡与兼顾,各系统加强配合,协作沟通,发挥好检查组的作用。三是严格遵守检查规定,严肃组织纪律,轻车简行,加强作风建设。四是做好检查期间的疫情防控和安全保障。五是加强考核,保证检查结果的真实有效,合理运用。白峰强调,各单位要统一思想,提高认识,将此次党建检查作为中冶集团党委巡察组整改情况的进一步落实,按照中冶集团党建工作要点认真梳理党建工作,要加强责任意识、主动作为,要做到立行立改、强化落实,推动全面从严治党层层深入,以高质量党建为公司高质量发展提供坚强政治保证。

  任文军要求检查组成员严肃工作纪律、加强过程监督,结合中冶集团党委巡察组整改落实情况严格检查,通过检查帮助基层发现问题、解决问题、提高能力,切实提高党建工作质量,健全党建工作机制,发挥党建引领作用,推动从严治党向基层延伸。

  为确保党建检查顺利进行,12月2日下午,公司开展了2020年度党建工作示范培训,党群工作部部长王延祥对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及集团公司党组和所属企业党委清单、中国二冶集团2020年党建工作任务及评分标准三个方面进行系统全面的讲解和梳理,为二级公司党组织明晰党建工作内容,更好地规范和完善各项工作提供了指导和帮助。


网站地图