中国二冶土右旗至包头金山工业园区天然气管道工程荣获中国安装工程优质奖(中国安装之星)-pg电子官方

|
中国二冶土右旗至包头金山工业园区天然气管道工程荣获中国安装工程优质奖(中国安装之星)
来源:管道公司   作者:赵晨阳   发布时间:2020年12月23日  

  12月21日,中国安装协会公布2019-2020年第二批中国安装工程优质奖(中国安装之星)获奖名单,中国二冶土右旗至包头金山工业园区天然气管道工程榜上有名。同时该项目负责人获突出贡献者奖。

  土右旗至包头金山工业园区天然气管道工程是石拐、固阳地区能源供应和产业发展的战略性重点工程,通过土右旗门站(首站)接收来自长呼输气管道一、二线的天然气,转输至金山工业园调压站(末站),管径为d508*7.9mm(3pe级防腐管),直缝焊管,材质为l290m,设计压力2.5mpa,年输气量4.97亿立方米。中国二冶承建的三标段施工工程,于2014年7月正式启动,于2016年10月圆满完成各项施工任务,工程内容包含石拐及三岔口两座分输阀室,管线全长32.99km。该工程距离长、管径大,途经平原、山区、河槽敷设,地形起伏变化大,需穿越河流、山谷、公路和铁路,施工比较复杂,且施工场所流动,焊接机组迥然,作业点分散,管控难度较大。

  在工程建设期间,项目管理人员认真贯彻落实国家及集团公司的各项规章制度,对工程安全、质量、进度、造价、合同等进行实时管控,保证工程建设的科学化,规范化,标准化。在质量管理方面,认真贯彻“百年大计,质量第一”的方针,认真贯彻标准工艺精神,全面提升工程质量管理水平,并以精细化的管理目标全面推进,以确保施工过程中影响质量的每个步骤都得到控制而无遗漏。该工程投运以来,各系统稳定可靠,达到预期目标。它的投产满足了用户的用热需求,也进一步提高了当地的供热可靠性。

  此次通过“中国安装工程优质奖(中国安装之星)”评选活动,有效地发挥了公司精品工程示范引领作用,使公司不断总结先进工艺做法和工程管理经验,并且积极地推动了公司各项工程质量安全管理水平的整体提高。


网站地图