中国二冶召开党委理论中心组一季度学习会议-pg电子官方

|
中国二冶召开党委理论中心组一季度学习会议
来源:党群工作部   作者:张婷   发布时间:2021年02月03日  

  1月29日,中国二冶党委理论中心组召开2021年第一季度集中学习会议,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党章程》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。公司党委书记、董事长徐永锋主持会议,并提出具体要求。

  徐永锋根据所学内容在研讨时指出,《关于加强党的政治建设的意见》,为加强党的政治建设提供了基本遵循,是党和国家政治生活中的一件大事。作为党员领导干部、作为“关键少数”的我们,要在贯彻落实上、在取得实效上下功夫。一是要强化学习,坚决筑牢信仰之基,要牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动维护党中央权威。二是强化组织管理,坚决站稳政治立场,要维护好党中央权威和集中统一领导;要严明政治纪律和政治规矩;要严格组织生活。三是锤炼精神品格,坚决提升政治本领,提升理论素养,锤炼忠诚品格,站稳党性立场,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,以党的使命为使命,自觉维护全党、全国人民的大团结;要在工作实践中磨炼提升本领,从政治上善于观察分析问题,在工作实践中敢于直面问题,勇于担当负责,不断提升自身素质和本领。

  徐永锋指出,党的十九大通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、全面从严治党、四个意识等一系列内容写进党章,丰富和完善了党章的内容,体现了我党与时俱进的自我调整,展现了我党永葆生机的生命力。《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,进一步深化了主题教育活动,强化了理论武装,坚定了理想信念,树牢了为民初心,增强了责任担当,有力推动公司各项工作落实,也积累了一些好的做法和经验,为进一步推进公司思想建党、理论强党、从严治党提供了有益启示。

  徐永锋针对中心组学习研讨的内容,提出了三个“始终保持”的具体要求:

  第一,始终保持牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时刻对照理论理想、党章党纪,保持正确思想导向,坚持理论联系实际的马克思主义学风,做到学以致用、学用相长,将理论学习和企业经营管理结合起来,用理论指导实践,不断增强企业核心竞争力,为公司行稳致远而努力奋进。

  第二,始终保持清醒坚定的政治立场,坚持以党章党规为镜,把党性修养作为永恒的主题终身修炼,坚决维护党纪。全面推动党的组织建设和党的工作全覆盖,推进党建工作与施工生产经营管理深度融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建工作推动企业各项生产经营任务落实,以企业改革发展成果检验党组织工作成效。

  第三,始终保持干事创业的激情和昂扬向上的斗志,以党的十九届五中全会精神为指导,统筹谋划好今后五年企业改革发展的重大战略、重点任务、重要工作,为公司高质量稳健发展奠定坚实基础。

  公司党委副书记、总经理高文华结合所学内容指出,党委中心组成员要继续加强学习,提高政治站位,要原原本本学,要融会贯通学,把所学精神与公司各项具体工作有效地结合起来,确保学习往深里走、往心里走、往实里走,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动公司迈向高质量发展之路。

  公司党委副书记、副董事长、工会主席白峰在发言中提出,要坚持“第一议题”制度,认真深入学习习近平总书记系列重要讲话、习近平总书记对本地区本领域工作的重要指示批示精神,自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新党章作为思想建设的必修课。理论联系实际,学用结合、知行合一。提高政治站位,增强政治担当,坚持和加强党的全面领导、保持正确改革方向,提高党建工作质量,进一步促进党建工作与公司生产经营管理深度融合,切实把学习贯彻十九届五中全会精神的成果转化为公司高质量发展的强大动力。

  公司其他党委中心组成员结合所学内容,围绕公司实际情况和具体工作,就如何进一步加强理论学习,提高政治站位,促进公司迈向高质量发展之路进行了交流发言。

  公司党群工作部、党委办公室负责人参加了学习。


网站地图