中国二冶召开2021年工程项目履约技术质量专题工作(视频)会-pg电子官方

|
中国二冶召开2021年工程项目履约技术质量专题工作(视频)会
来源:工程管理部,党群工作部   作者:李炜 李敏   发布时间:2021年02月05日  

  2月3日,中国二冶召开2021年工程项目履约、技术质量专题工作(视频)会,学习传达中国五矿及中冶集团2021年度安全环保工作会议精神并对公司近期项目履约、技术质量及安全环保工作进行安排部署。公司党委书记、董事长徐永锋,总经理、党委副书记高文华分别作重要讲话,并针对2021年项目管理工作提出具体要求。公司副总经理刘宝世主持会议。

  徐永锋首先对部门工作汇报给予了充分肯定,要求大家要跟上公司发展的思路和步伐,分析管理存在的问题和短板,积极应对,擅于转变思维,创新工作方法。同时,要强化夯实规矩意识,进一步统一思想,提高执行能力。针对2021年如何进一步提升项目管理,徐永锋提出五点具体要求:一是提高安全意识,要敬畏生命,对每一个人负责,全力以赴保安全;二是继续打造高效且战斗力、执行力强的机关管理团队;三是二级公司要抓好项目管理,分解并压实责任,不断提高项目管理能力;四是做好季度考核工作,提高整体管理水平,推动项目顺利实施;五是要公平、公正的评选公司的优秀分包商,按照公司制度给予一定奖励,同时加强分包商的有效管理,为项目履约保驾护航。

  徐永锋强调,2021年公司将持续深化改革,广大员工特别是各级领导干部一定要切实转变思想观念,改进工作作风,深刻领会改革创新的实质和内涵,紧跟公司发展形势,强化规矩意识,加强能力建设,讲纪律、守规矩,进一步统一思想、凝聚共识,齐心协力为公司稳健发展做出更加积极的贡献。

  高文华在讲话中指出,公司全体职工要认真学习二届八次职代会精神,将2021年全年任务进行分解、落实,要及时传达中国五矿及中冶集团安委会重要指示精神,同时对2021年工作提出如下要求:第一,要抓住指标的分解,把指标分解落实到项目部,落实到每个部门、每一个岗位;第二,二级公司尽快明确班子职责分工,层层压实责任,做到责任到人;第三,全面落实安全责任体系,签订目标责任状。第四,强化过程监督,制定考核计划,按月、按季度制定阶段性的目标,并进行考核。第五,要坚持问题导向,坚持指标导向,结合目标,统筹协调。

  公司副总经理刘宝世要求:一是安环部要严格按照文件要求对二级公司进行考核;二是各二级公司结合自身特点和今年安全生产形势研究制定本单位的“强基行动”实施方案;三是已召开安委会的二级公司要补充完善相关内容;四是围绕新项目管理规定内容对工程项目履约及工程项目分包商管理等方面进行问题梳理并提出具体要求。

  公司副总经理、总工程师武轶彬对2020年技术质量系统学习培训工作进行总结并对2021年培训计划进行强调,他指出,2021年要抓好关键工序质量管控及方案编审等工作,争取创优项目达到“一次成优”,同时,依托项目创优提升公司和项目技术质量系统管理水平。

  会上,工程管理部、技术质量部分别对2020年工程项目管理工作及技术质量工作进行分析总结,对2021年重点工作进行安排部署。

  公司在包领导、总经理助理、副三总师,总部机关各部门负责人、工程管理部、技术质量部、安全环保部全体人员;各分公司领导班子成员、工程管理部、技术质量部、安全环保部全体人员分别在主分会场参会。


网站地图