中国二冶集团2021年新春献词-pg电子官方

|
中国二冶集团2021年新春献词
来源:中国二冶集团   作者:党群工作部   发布时间:2021年02月11日  

  回首2020

  日月行天,江河经地;时光流转,万象更新。奋斗的步伐,定格成永恒的画面;破浪的勇气,拼搏出梦想的希望。值此2021年新春佳节来临之际,中国二冶集团领导班子,向辛勤工作在各个工作岗位并为企业改革发展作出无私奉献的广大干部职工,向在背后默默付出和奉献的每一位家属,向始终关注企业的离退休老同志,向长期以来一直关怀、指导和支持中国二冶的上级领导和社会各界朋友,致以诚挚的问候和衷心的祝福!

  岁月不居,天道酬勤。2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,也是中国五矿“三步走、两翻番”第三步目标收官之年,更是中国二冶站在新的发展起点上,再次向新的目标发起新冲锋的重要一年。

  平凡铸就伟大,英雄来自人民。这一年,面对百年不遇的新冠肺炎疫情,中国二冶坚决贯彻党中央决策部署,闻令而动、众志成城,成功打赢一场抗疫大战。疫情突发,我们挺身而出,全力而为;复工复产,我们科学防控、保持韧性。特别是在疫区项目多,境内外疫情反复的连番考验下,我们始终坚持“两手抓、两手硬”,以党建引领,确保科学防控与生产经营齐头并进、双线告捷。

  艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。这一年,我们抓住机遇、锐意进取,以提升经济效益为核心,全面开启高质量发展之路。夯实基础、严控风险、深化改革、谋划新策,取得了较好的经营成果——营销百亿大单收入囊中,创优创奖取得历史性突破,首次被中国建筑业协会评为年度 aaa 级信用企业;在 2019 年中冶子企业综合业绩考核结果中首次由 b 级跃升至a 级,获得中冶 2020 年度(经济效益)突出贡献奖和市场开发专项特别奖。持续深化内部改革,着力推进管控体系建设,补齐短板防范风险,企业发展呈现出基础更加稳固,治理更加规范,管理更加精细,经营更加稳健的良好局面。

  奋斗书写精彩,业绩鼓舞人心。这一年,我们统筹疫情防控和生产经营,合力攻坚克难,以“目标不动摇、标准不降低、工作不放松”的积极姿态,深化内部改革,企业治理更规范;聚焦核心市场,创新营销模式,实现了市场营销质和量的新突破;出台项目管理新规,优化施工组织,促进了履约管控能力新提升;强化经营财务管理,推进了精细化管控进入新阶段;突出创优创奖,加大科技创新,品牌美誉度和影响力获得了新提升;强化源头风险管控,夯实内控管理,筑起了可持续发展的防火墙;持续深化“三项制度改革”,优化人力资源结构,构筑了可持续发展的根基;严格落实全面从严治党要求,党建工作和生产经营更加融合。公司总体发展呈现强劲势头,实现了主要经营指标持续增长,内外环境和谐稳定、社会地位显著提升,树立了公司发展史上新的里程碑。

  展望2021

  胸怀千秋伟业,恰是百年风华。2021年是中国共产党百年华诞,是全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”发展规划的开局之年。同时也是公司加快落实国企改革三年行动、持续夯实基础管理,全面提升履约能力,补齐盈利短板的攻坚年、关键年,是公司实施“十四五”规划的起步之年。作为基本建设的主力军,中国二冶必须要牢牢把握国家经济转型的机遇,不断以新理念和新思维,变革与创新经营模式,继续深化改革,激发潜能,优化组织结构,提升履约能力,加强党的建设,把握发展新方位、践行发展新理念,贡献发展新力量。

  时光壮丽,逐梦前行。新的一年,让我们并肩阔步,高扬干事创业的风向标,营造凝心聚力的强磁场,以“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,携手同心,同频共振,锐意改革,守正创新,在中国二冶推进高质量发展的接力跑中,加速追赶,知势而为,逆势而上,应势而行,实现“十四五”目标精彩开局,同心绘就“美好二冶”凯歌以行的壮阔明天,以企业高质量发展的优异业绩向中国共产党建党100周年华诞献礼!

 党委书记、董事长    徐永锋

  总经理、党委副书记   高文华


网站地图