徐永锋参加包头市十五届人大四次会议-pg电子官方

|
徐永锋参加包头市十五届人大四次会议
来源:党群工作部   作者:于超群   发布时间:2021年02月25日  

  2月22日至24日,包头市十五届人大四次会议在第一工人文化宫举行。中国二冶党委书记、董事长徐永锋参加会议并在主席台就座。

  会 场

  徐永锋在主席台就座

  大会听取了包头市政府工作报告。报告共分三部分:2020年和“十三五”时期工作回顾,“十四五”时期经济社会发展主要目标任务,2021年工作安排。报告表示:支持中国二冶等驻包中央企业申报创建国家企业技术创新中心。

  报告从八个方面总结了过去一年的工作,提出2021年发展预期目标,会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于包头市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于包头市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于包头市2020年预算执行情况与2021年预算的决议、关于包头市人大常委会工作报告的决议、关于包头市中级人民法院工作报告的决议、关于包头市人民检察院工作报告的决议。

  内蒙古自治区党委常委、包头市委书记孟凡利在闭幕会上代表市委对会议的圆满成功并向新当选的同志表示热烈祝贺。孟凡利强调,这次会议审议通过的政府工作报告和其他各项报告,审查批准的《包头市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,是我们开局“十四五”、奋战“十四五”的任务书和施工图。新蓝图已经绘就,新征程已经开启,我们要保持一往无前、昂扬向上的奋斗姿态,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,以开局就是决战、起步就要冲刺的精神状态,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,抓紧每一天时间、干好每一件实事,奋力开启建设繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头的新征程。

  徐永锋参加代表团组讨论

  徐永锋在交流发言时简要介绍了中国二冶集团的概况,中国二冶集团是中国五矿和中冶集团旗下的核心骨干子企业,是我国西北地区唯一具有“四特四甲”资质的国有大型建筑企业。在畅谈对政府工作报告的感想和对政府工作的建议时,徐永锋讲到,2020年,包头市地区生产总值增长3%,分别高于国家、内蒙古自治区0.7和2.8个百分点,实现了“正增长”,在全力保持经济平稳运行上确实“了不起”;从2020年四季度以来,我充分感受到包头市委市政府各项工作开启了“快捷键”,持续加强政府自身建设让我们为之“点赞”。政府工作报告对包头市“十四五”时期经济社会发展的目标任务、路径定位非常清晰,描绘的蓝图令人振奋,提出的建设“四基地两中心一高地一体系”发展定位科学准确,符合包头发展战略,对于助力包头市高质量发展具有重要意义。作为企业代表,我将带领中国二冶集团在包头市新一轮发展中利用好央企资金、资质、技术等特点,加强与各旗县区的紧密合作,利用成功的商业模式发挥央企担当,促进建筑业提档升级,为包头市构筑美丽蓝图增添浓墨重彩的一笔。报告中提到“支持二冶申报创建国家企业技术创新中心”让我们备受鼓舞,充分感受到政府实施创新驱动发展战略的力度,为二冶实现创新发展提供了有力支撑。

  结合政府工作报告,徐永锋提出四点建议:一是要更加深入优化营商环境,政府要进一步加快整体办事效率,快捷服务企业,缩短办公时间。二是要加强对本土企业的联系,呼吁企业家积极投身加入包头建设,积极将外地的成功商业模式应用至包头,充分利用资源、资金优势。三是建议政府加大住房、税收优惠等政策,留人才保人才稳人才,吸引更多的优秀人才投身包头。四是要在招商引资方面下大力气,借鉴发达地区经验结合本土产业资源,帮助本土企业提档升级,促进企业高质量发展。


网站地图