中国二冶青年员工高磊荣获“中冶集团首席技师”荣誉称号-pg电子官方

|
中国二冶青年员工高磊荣获“中冶集团首席技师”荣誉称号
来源:钢构分公司   作者:孔祥云   发布时间:2021年03月10日  

  3月9日,从中冶集团传来喜讯,中国二冶钢构分公司青年员工高磊荣获“中冶集团首席技师”荣誉称号。

  作为中国二冶集团钢构分公司钢结构制造厂电焊专业的核心骨干,高磊一直秉承业精于专、精雕细琢、精益求精的新时代工匠精神,甘愿做一名追求技术过硬的“孺子牛”,不断钻研,尽职尽责,把所掌握的知识和技能应用到生产实践工作中。近几年,高磊参加了数次国内外电焊大赛,并多次斩获大奖,先后荣获“中冶先进工作者”、2020年内蒙古自治区“全区技术能手”、“包头工匠”、“全市青年岗位能手”等多项荣誉称号,在“嘉克通用技术杯”国际焊接大赛上荣获“个人二等奖”,高磊用自己的实际行动,为公司高质量发展贡献着青春力量。

  技能成就梦想,焊花点亮人生。在参加历次大赛前,高磊都会端着沉重的焊枪,穿着厚厚的皮衣每天焊接训练长达12个小时,汗水把衣裤浸透了,有时焊渣火星掉在身上也要咬牙坚持。完成训练后,再对每一块试件进行检测、评分、分析问题,寻找最优的焊接工艺,他的胳膊、腿部都留下了深深的伤疤。就是这样一个朴实无华、敢干敢拼的年轻人,在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩。


网站地图