中国二冶10名同志荣获包头市委2020年度“学习强国”学习标兵荣誉称号-pg电子官方

|
中国二冶10名同志荣获包头市委2020年度“学习强国”学习标兵荣誉称号
来源:党群工作部   作者:张婷   发布时间:2021年03月17日  

  近日,包头市委宣传部印发了《关于表彰2020年度“学习强国”学用工作优秀组织单位、学习标兵的决定》,中国二冶张明磊、刘庆广、杨振福、常龙、尚书一、赵春来、张庆、武雨薇、王万银、陈志刚等10名同志学习成绩优异,被授予“包头市委2020年度‘学习强国’学习标兵”荣誉称号。

  自“学习强国”学习平台上线以来,中国二冶党委高度重视,将学好用好“学习强国”平台作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,扎实推进“学习强国”学习平台的宣传推广和学习使用;充分利用平台主题鲜明、内容权威、重点突出的优势,组织党员干部职工开展个人自学、支部学习,营造浓厚的基层组织学习氛围,让平台成为党务工作者掌握政策、研究理论、拓展水平的工具平台;把“学习强国”学习平台的使用,同智慧党建app的使用相结合,充分发挥两个平台的协同和互补效应;积极探索平台管理长效机制,建立“学习强国”学习平台考核制度,将各分公司学习平台推广使用情况纳入党建工作责任制考核内容,定期对各单位平台推广使用情况进行督导检查。

  同时,中国二冶作为包头市学习平台通讯站,积极向包头学习平台和全国学习平台供稿。公司党委宣传部设立供稿系统管理员,负责公司稿件的审核和供稿。2020年“学习强国”平台先后发布了中国二冶革命老党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课活动、中国二冶庆祝新中国成立70周年快闪《在亮丽北疆唱响祖国赞歌》、中国二冶集团泰山文旅项目《央企担当抗疫情 铁军效率筑精品》、中国二冶鹤壁市开发区全域一体化建设项目一期建设工程等报道文章,进一步展示了中国二冶的品牌影响和责任担当。

  今后,中国二冶将进一步抓好“学习强国”平台的学习使用工作,持续强化党员干部职工学习意识,不断提升学习效能,推动“学习强国”学习平台走深走心走实,为公司高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。


网站地图