中国二冶集团新疆分公司张艳辉同志荣获中冶集团抗击新冠肺炎疫情先进个人-pg电子官方

|
中国二冶集团新疆分公司张艳辉同志荣获中冶集团抗击新冠肺炎疫情先进个人
来源:新疆分公司   作者:张安琪   发布时间:2021年03月20日  

  近日,中冶集团对抗击新冠肺炎疫情先进集体和个人进行表彰,旨在进一步弘扬伟大抗疫精神,鼓舞激励广大职工群众坚定信心、持续奋战,毫不放松抓好常态化疫情防控,为集团高质量发展而努力奋斗。中国二冶集团新疆分公司张艳辉同志被授予中冶集团“抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。此次表彰是个人荣誉,更是集体荣誉。

  新冠肺炎疫情发生以来,中国二冶集团新疆分公司坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决落实党中央、国务院和中冶集团、中国二冶集团的统一部署,听党指挥,克服困难,迎难而上,全力拧紧疫情防控“安全阀”,取得了疫情防控和生产经营工作的阶段性胜利。

  张艳辉同志,中国二冶集团新疆分公司总经理。作为分公司的“领头羊”,在中国二冶集团的坚强领导和示范带动下,他精心部署、统筹安排,层层压实责任,不断强化措施;成立疫情防控工作小组,指挥分公司疫情防控工作;并密切与总部保持联系互动,严格落实每日报告制度;完善应急预案,做好岗位防控、定时报告、严控员工外出,抓好纪律监督,确保“万无一失”。

  随着疫情防控形势的逐步好转,复工复产工作成为重点。作为中国二冶集团布局区域市场的起点、西部边陲的支点、“一带一路”中亚市场的“桥头堡”,张艳辉同志带领新疆分公司按照“‘以稳为主’控风险、‘多措并举’促发展”的思路,全力以赴推动疫情防控和复工复产进入提速轨道。并获得集团公司、中冶集团及当地政府等多方关注,两次登上中冶集团疫情防控工作简报。同时,由新疆分公司承建的wj新疆区域js代建项目得到了wj总部、代建办、xj总队、bt总队的认可和赞誉。

  在新疆地区两次按下“暂停键”时,张艳辉同志始终践行着“敬业 忠诚 担当 争先”的员工行为准则,坚守岗位,勇敢“逆行”,用忠诚守护着疫情下分公司全体职工的身体健康和生命安全;用职责带领分公司复工复产;用行动践行服务保障的初心与使命,为疫情防控和复工复产工作作出突出贡献。

  人无精神则不立,国无精神则不强。同困难作斗争,是物质的角力,也是精神的对垒。伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释。新疆分公司全体职工将大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为企业发展、壮大的强大力量。以一往无前的奋斗姿态、实干苦干的工作作风,奋力开创公司改革发展和党的建设工作新局面,为党和国家事业发展贡献自己的力量。


网站地图